Аномальная жара установится в Забайкалье

22 Июн 2010, 09:08

С 22 по 26 июня на территории Забайкальского края по западным, центральным и южным районам ожидается сильная жара с температурой воздуха до 38 градусов. Резкое повышение температуры синоптики связывают с интенсивным перемещением более жарких воздушных масс из соседних регионов.

С 22 по 26 июня на территории Забайкальского края по западным, центральным и южным районам ожидается сильная жара с температурой воздуха до 38 градусов. Резкое повышение температуры синоптики связывают с интенсивным перемещением более жарких воздушных масс из соседних регионов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Высокая температура воздуха в сочетании с интенсивной солнечной радиацией создаёт чрезвычайно тяжелые условия для жизнедеятельности человека, приводит к быстрому перегреванию и обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового ударов. Особенно тяжело переносят жару маленькие дети и люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.

В связи с этим рекомендовано использовать вентиляторы, кондиционеры, плотные шторы на окнах, выходить из дома в жаркое время только в случае крайней необходимости, носить головной убор, свести до минимума физическую нагрузку, принимать прохладный душ, делать влажные обтирания, исключить употребление алкогольных напитков.

Отметим, с 17 по 21 июня аномальные температуры наблюдались в регионах Западной Сибири, где столбик термометра достигал отметки более 40 градусов Цельсия.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика