Начальник ОВД в Бурятии получил условный срок за избиение милиционера

24 Июн 2010, 10:05

Начальник ОВД Тункинского района Бурятии приговорен к пяти годам лишения свободы условно за сокрытие ДТП, в котором оказалась виновна его помощница, и избиение подчиненного, сообщившего в вышестоящие органы об этом происшествии.

Начальник ОВД Тункинского района Бурятии приговорен к пяти годам лишения свободы условно за сокрытие ДТП и избиение подчиненного. Полтора года назад обвиняемый не зарегистрировал ДТП и избил сотрудника за сообщение в вышестоящие органы об этом факте, рассказал 24 июня Тайге.инфо сотрудник пресс-службы республиканского СКП РФ.

«Суд приговорил Бориса Бабаринова к пяти годам лишения свободы условно. Более того, обвиняемому вынесен запрет на право занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет», - рассказал собеседник.

Начальник ОВД признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в ноябре 2008 года произошло ДТП по вине одного из подчиненных обвиняемого. Виновницей ДТП, как сообщали СМИ, оказалась помощница Бабаринова по кадрам, которая в момент аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения. Бабаринов дал указание сотрудникам ДПС, присутствовавшим на месте ДТП, скрыть произошедшее, что подтверждается следствием. Несмотря на незаконное указание начальника, один из сотрудников ДПС сообщил о происшествии руководству МВД Бурятии, за что в последствии был избит самим Бабариновым.

На время расследования Бабаринов был отстранен от занимаемой должности.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования