Контрактник подозревается в доведении срочника до самоубийства (Забайкалье)

12 Июл 2010, 09:42

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего-контрактника, подозреваемого в причастности к смерти в войсковой части №06705 Борзя-3 Забайкальского края солдата-срочника из Ульяновской области, который 14 мая погиб, выпав из окна четвертого этажа.

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего-контрактника, подозреваемого в причастности к гибели солдата-срочника в Забайкалье, сообщает 12 июля пресс-служба военно-следственного управления СибВО.

Установлено, что 23-летний уроженец Димитровграда Альберт Киямов был призван в армию в апреле, 9 мая принял присягу в войсковой части №06705 Борзя-3 Забайкальского края, а 14 мая погиб, выпав из окна четвертого этажа.

«По факту гибели солдата было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства по статье 110 УК РФ, которое объединено с возбужденным в отношении контрактника по статье 335 УК РФ делом о неуставных отношениях», — говорится в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на психолого-психиатрической экспертизе. Специалисты устанавливают причинно-следственные связи между действиями подозреваемого и смертью солдата.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика