Красноярский застройщик обманул дольщиков более чем на 370 млн рублей

© krasproc.ru
Красноярский застройщик обманул дольщиков более чем на 370 млн рублей
13 Июл 2010, 15:24 В Красноярске направлено в районный суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Сибстоун» Сергея Шапочкина, который обвиняется в похищении в период с 2003 по 2008 год у инвесторов долевого строительства более 370 млн рублей. Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора красноярской строительной фирмы «Сибстоун» Сергея Шапочкина направлено в суд, сообщила Тайге.инфо 13 июля старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Шапочкин обвиняется в том, что в период с 2003 по 2008 год, являясь главой ЗАО «Сибстоун», он присваивал деньги инвесторов долевого строительства нескольких жилых домов в Красноярске путем обмана и злоупотребления доверием.

«Он заключал и собственноручно подписывал договоры на участие в долевом строительстве, не имея при этом ни намерения, ни возможности предоставить гражданам обещанные квартиры и нежилые площади или же вернуть в полном объеме эти деньги. При этом он неоднократно принимал от инвесторов денежные средства в оплату за одни и те же площади», — рассказала собеседница.

По словам Пимоненко, Шапочкин причинил красноярцам материальный ущерб на общую сумму более 370 млн рублей, который так и не был возмещен. Доказано совершение им 124 преступлений, установлено 156 потерпевших физических и юридических лиц.

Дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Сибстоун» будет рассматриваться в Ленинском районном суде Красноярска.

Ранее Тайга.инфо сообщала о том, что прокуратура потребовала через суд демонтировать башенный кран, стоящий в аварийном состоянии на стройплощадке в Октябрьском районе Красноярска. Напомним, что кран принадлежит ООО «СибАвто», а застройщиком выступает строительная фирма «Сибстоун».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)