Новосибирский муниципальный банк перешел под контроль банка из Югры

15 Июл 2010, 11:29

ОАО «Ханты-Мансийский банк» (ХМБ) увеличил долю в уставном капитале ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» (НМБ) с 25,37% до 75,13%. Сумма сделки не разглашается. Югорскому банку НМБ интересен как площадка для развития кредитования.

ОАО «Ханты-Мансийский банк» (ХМБ) увеличил долю в уставном капитале ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» (НМБ) с 25,37% до 75,13%, сообщили 14 июля оба банка. Сумма сделки не раскрывается.

В марте 2008 года ХМБ и НМБ подписали соглашение о сотрудничестве до 2011 года, которое предусматривало сохранение самостоятельности банков. Весной 2010 года ХМБ за 198,9 млн рублей выкупил допэмиссию НМБ и стал его крупнейшим акционером с долей 25,37%.

«Югорскому банку НМБ интересен как площадка для развития кредитования физлиц и малого, и среднего бизнеса, — рассказал помощник президента ХМБ Роман Кичанов. — При этом НМБ в Новосибирске продолжит работать под своим брендом, менеджмент также сохранится.

Сейчас у НМБ 24 офиса в Новосибирске, у ХМБ — один (единственный в СФО). По словам Кичанова, в июле первый офис ХМБ откроется в Омске, но конкретных решений по развитию филиальной сети в Сибири пока не принято.

«Мы активно рассматриваем различные регионы, но пока решили сосредоточиться на развитии бизнеса на Урале», — отметил Кичанов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика