Красноярские гаишники задержали автомеханика, объявленного в розыск

30 Июл 2010, 12:50 Сотрудники ГИБДД Красноярска задержали автомеханика, нарушавшего правила дорожного движения за рулем угнанной машины. Мужчина находился в федеральном розыске, при себе имел грамм гашиша и паспорт на чужое имя. Возбуждены уголовное и административное дела. Сотрудники ГИБДД Красноярска задержали водителя «Хонды», нарушавшего правила дорожного движения. Выяснилось, что машину мужчина угнал, а сам находится в федеральном розыске, сообщил 30 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГИБДД.

Увидев, что его хотят остановить, водитель попытался скрыться и, поехав по встречной полосе со скоростью 150 км/ч, столкнулся с такси.

В ходе разбирательства на месте столкновения выяснилось, что мужчина — работник автосервиса, который похитил машину, отданную на ремонт, чтобы съездить по личным делам. Свою вину в совершении угона он признал.

«Позже стало известно, что задержанный находится в федеральном розыске по статье 111 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. При себе у него был паспорт на чужое имя, благодаря которому он устроился на работу», — рассказал собеседник.

В настоящее время возбуждено два дела — уголовное по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), предусматривающее лишение свободы сроком до 5 лет, и административное.

«Дело в том, что при себе задержанный имел гашиш весом один грамм. Для возбуждения уголовного дела граммов не хватило», — сообщил представитель госавтоинспекции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)