Новосибирские художники «взорвут мозг» будущим археологам

© sunhome.ru
Новосибирские художники «взорвут мозг» будущим археологам
02 Авг 2010, 12:55

Новосибирский краеведческий музей объявил конкурс для молодых художников «Мамонт с нами». Осенью картины или арт-объекты на археологическую тематику победителей выставят в музее, а потом закопают в землю, чтобы «взорвать мозг археологам будущего».

Новосибирский государственный краеведческий музей объявил конкурс для молодых художников «Мамонт с нами», посвященный археологической псевдореальности. Работы победителей 10 октября выставят в музее, а затем закопают в землю, сообщил 2 августа Тайге.инфо начальник отдела маркетинга музея Артем Готлиб.

По его словам, в тот же день в музее пройдет выставка современной наскальной живописи, которую курирует художник Иван Дыркин.

«Наш конкурс — это своеобразный художественный подлог истории. Мы ждем от авторов очень смелых работ, которые должны взорвать мозг археологам будущего. Например, это может быть картина, изображающая купающихся в фонтане мамонтов и десантников», — рассказал Артем, вспомнив о дне ВДВ, отмечаемом 2 августа.

Собеседник заверил, что работы могут быть выполнены в любой технике: «Это может быть все, что угодно». Организаторы обещают, что жюри в составе директора музея Андрея Шаповалова и Ивана Дыркина будет "очень субъективным и подверженным вкусовщине". Главный победитель получит в качестве приза подлинный зуб мамонта.

Около 20 работ, попавших в финал, войдут в экспозицию выставки, посвященной дню рождения главного экспоната краеведческого музея — второго в России полного скелета мамонтихи, найденного в 1940 году на реке Оеш Коченевского района Новосибирской области. В 2009 году Матильда была отреставрирована и выставлена в отделе природы музея на Вокзальной магистрали, 11.

В октябре 2010 года скелет с «правильной подсветкой», детским лагерем палеонтологов и настоящим раскопом с костями доисторических животных перевезут в зал палеонтологии на Красный проспект, 23. Кстати, «День рождения Матильды» — единственный сибирский проект, победивший в конкурсе фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».

Принять участие в конкурсе «Мамонт с нами» можно, подав заявку на сайте музея или зарегистрировавшись в группе «В контакте» с 3 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика