Депутат подозревается в причастности к смерти человека от сибирской язвы

03 Авг 2010, 12:09 СКП РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту заболевания жителей региона сибирской язвой и смерти одного из них. В причастности к заражению подозревается депутат совета депутатов Бекишевского МО, владелец фермы, где заболевшие забивали скот. СКП РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту заболевания жителей региона сибирской язвой и смерти одного из заболевших, сообщила 3 августа Тайге.инфо старший помощник руководителя ведомства Лариса Болдинова.

Напомним, несколько жителей Омской области были госпитализированы на прошлой неделе с признаками сибирской язвы. Диагноз подтвердился у двух мужчин, один из них скончался.

«Все госпитализированные с 13 по 27 июля осуществляли забой лошадей на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Омской области в личном подсобном хозяйстве „Айтенов“, где не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и иные меры биологической безопасности. Работники не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой», — рассказала собеседница.

Болдинова отметила, что директор хозяйства Гапас Айтенов ранее привлекался к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). По версии следствия, в результате несоблюдения им санитарно-эпидемиологических правил произошло заражение забойщиков.

Дело в отношении Айтенова, являющегося депутатом совета депутатов Бекишевского муниципального образования, возбуждено по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)