КПРФ поправила свои списки на выборах в новосибирское заксобрание

18 Авг 2010, 14:13

Ушедшего из КПРФ депутата новосибирского горсовета Олега Шестакова вычеркнули из списка претендентов на мандат областного заксобрания. Новосибирский обком КПРФ провёл второй этап конференции по выдвижению кандидатов, сообщается на официальном сайте организации.

Ушедшего из КПРФ депутата новосибирского горсовета Олега Шестакова вычеркнули из списка претендентов на мандат областного заксобрания. Новосибирский обком КПРФ провёл второй этап конференции по выдвижению кандидатов, сообщается на официальном сайте организации.

Коммунисты скорректировали списки, заменив несколько кандидатов. Так, место депутата горсовета Новосибирска Олега Шестакова, заявившего о выходе из КПРФ, в округе №22 в Заельцовском районе займёт заслуженный работник образования Татьяна Кузнецова. Первым в территориальной группе остался депутат облсовета Андрей Жирнов, вторым – совладелец компании «Сибирский гигант» Андрей Кузнецов, Татьяна Кузнецова стала третьей.

Кроме того, изменения коснулись и территориальной группы №7 (Ордынский и Новосибирский районы). Здесь самоотвод взял председатель Союза сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области Александр Школдин, он пошёл на выборы независимым кандидатом. Вместо него на первое место в списке выдвинут депутат Новосибирского райсовета Олег Ивакин.

В территориальной группе Центрального района (округ №38) поменяли местами первый и второй номер в списке. Возглавил его председатель Совета ветеранов Новосибирской области Вячеслав Журавлев, а Вадим Агеенко, который также выдвинут здесь по округу, сместился на строчку вниз. Третьим, по-прежнему, руководитель фракции КПРФ в горсовете Ренат Сулейманов. Это значит, что теперь Агеенко может стать депутатом заксобрания, только выиграв выборы, как одномандатник.

По словам первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя, корректировка списков – «это вынужденная реакция на последние изменения в политическом поле Новосибирской области».

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области назначены на 10 октября 2010 года. Должны быть избраны 76 депутатов: 38 по одномандатным округам и 38 по партийным спискам. Региональные списки партий будут состоять из общеобластной части списка (три человека) и 38 межрайонных территориальных групп (от двух до четырех человек в каждой).




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования