Дополнительные занятия и новые спецклассы появятся в новосибирских школах

20 Авг 2010, 08:32

Специалисты управления образования мэрии Новосибирска объявили во время «прямой линии», посвященной началу учебного года, что в 23 школах города будут введены так называемые «стандарты нового поколения», а в 19 – открыты естественно-научные и математические спецклассы.

Специалисты главного управления образования мэрии Новосибирска объявили во время «прямой линии», посвященной началу учебного года, что в 23 школах города будут введены новые образовательные стандарты, а в 19 – открыты спецклассы, сообщил 20 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-центра городской администрации.

Всего в Новосибирске сегодня 219 общеобразовательных учреждений, в том числе 131 средняя школа, 16 гимназий, 16 лицеев, 17 школ с углубленным изучением отдельных предметов и 16 вечерних школ. В них обучается свыше 123 000 человек, среди них около 14000 первоклассников, что на тысячу больше, чем в 2009 году, и 5300 выпускников – почти на 1500 меньше, чем в прошлом году.

«В этом учебном году продолжается реализация национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". На базе 23 новосибирских школ будут введены так называемые "стандарты нового поколения"», – заявила начальник отдела общего образования главного управления образования мэрии Галина Черкасова.

Школьников, участвующих в эксперименте, помимо стандартного приобретения учебных навыков, ожидает обязательное участие в творческой деятельности. В первой половине дня они будут посещать уроки по основным учебным дисциплинам, а во второй – кружки художественного творчества и спортивные секции, причем эти занятия будут оплачиваться из федерального бюджета.

Кроме того, в школах Новосибирска и области откроются специализированные классы естественно-научного и математического профиля (физика, химия, алгебра, геометрия) для одаренных старшеклассников, прошедших специальные же испытания. Предполагается, что по окончании курсов эти дети продолжат учиться по соответствующей специальности в высших учебных заведениях.

В городе и регионе также продолжится создание классов профильного обучения, наиболее востребованными из которых остаются классы социально-экономического профиля. В целом же, как пояснил собеседник, образовательные программы не будут принципиально меняться.




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика