Суд перенес рассмотрение ходатайства об аресте главы РАТМ на 26 августа

Суд перенес рассмотрение ходатайства об аресте главы РАТМ на 26 августа
24 Авг 2010, 07:49

Замоскворецкий районный суд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства СКП о заключении под стражу владельца холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки. Сам он вину не признал, сказав, что готов сотрудничать со следствием.

Замоскворецкий районный суд Москвы отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства СКП о заключении под стражу владельца холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, который задержан в Москве вечером 22 августа и обвиняется в даче взятки, сообщил Тайге.инфо 24 августа представитель суда.

«Заседание суда по этому вопросу пройдет 26 августа в 12:00 по московскому времени», — уточнил собеседник. На вопрос, где до заседания будет находится Эдуард Таран, представитель суда предположил, что тот, наверное, будет в свободном перемещении.

Ранее Тайга.инфо со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену, сообщала, что он отпущен под залог.

Заседание в Замоскворецком районном суде Москвы затянулось до позднего вечера. Сначала суд рассматривал ходатайство СКП об аресте предпринимателя Николая Забанова, через которого Таран якобы пытался передать миллион рублей сотрудникам Департамента экономической безопасности МВД РФ за прекращение проверки в отношении его холдинга. Забанов на суде заявил, что активно сотрудничал со следствием, и именно благодаря ему Эдуард Таран вообще прилетел из Ниццы. В 22:00 по московскому времени суд принял решение отпустить Забанова под залог в миллион рублей.

После этого суд приступил к рассмотрению ходатайства о заключении под стражу Эдуарда Тарана, которому утром 23 августа Замоскворецкий следственный отдел СКП РФ по Москве предъявил обвинение в даче взятки. По версии следствия, деньги за прекращение проверки деятельности одного из подразделений холдинга и общее покровительство были переданы Тараном через посредника — Забанова.

Как пишет 24 августа газета «Коммерсант», «в ходатайстве сообщалось, что он [Таран] обвиняется в тяжком преступлении, может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью. При этом в следственных документах особо подчеркивалось, что арест предпринимателя не отразится на благополучии его пяти детей, так как он является владельцем десяти успешных предприятий, и те, несмотря на избранную ему меру пресечения, будут продолжать выплачивать ему дивиденды. Сам Таран вину не признал, сказав, что готов сотрудничать со следствием, что у него пять детей и что он является работодателем для 12 тыс. человек. Его защита предложила отложить заседание на 72 часа, чтобы собрать доказательства его невиновности или освободить предпринимателя под залог в 20 млн руб., предоставив соответствующие финансовые гарантии от двух предприятий».




Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика