Международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» пройдет в Томске

25 Авг 2010, 10:32 Томский губернатор Виктор Кресс подписал распоряжение о подготовке и проведении в томском Дворце зрелищ и спорта с 8 по 10 октября XIX международного турнира по греко-римской борьбе «Приз Карелина», в котором примут участие более 220 юных атлетов. Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о подготовке и проведении в томском Дворце зрелищ и спорта с 8 по 10 октября XIX международного турнира по греко-римской борьбе «Приз Карелина», сообщил Тайге.инфо 25 августа медиа-директор «Карелин-Фонда» Константин Круглянский.

Ежегодно в 11 весовых категориях за «Приз Карелина» борются более 220 юношей. По словам собеседника, в нынешних соревнованиях примут участие атлеты в возрасте 15-16 лет из сорока регионов России (их состав будет определяться по решению отдела греко-римской борьбы Федерации спортивной борьбы) и спортивные делегации стран ближнего и дальнего зарубежья.

«„Приз Карелина“ — это рейтинговые соревнования, на которых идет просмотр кандидатов в юношескую сборную страны для участия в первенстве Европы 2011 года. Право выступать в турнире получают лучшие юные атлеты, показывающие хорошие результаты на официальных соревнованиях российского и регионального ранга», — рассказал Круглянский, добавив, что вход на турнир традиционно будет бесплатным.

Главным судьей соревнований станет олимпийский арбитр, судья международной категории Андрей Криков из Ульяновска. В 1995 году Криков сам боролся на «Призе Карелина», семь лет назад его признали лучшим арбитром турнира и наградили почетным трофеем «Золотой свисток», а в 2008 году он работал в составе судейской бригады на Олимпиаде в Пекине.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)