Евросоюз поддержит два международных проекта НГУ

30 Авг 2010, 13:08

Евросоюз поддержит два международных проекта Новосибирского государственного университета (НГУ): «Технологии углеродных нанотрубок в импульсных волоконных лазерах для телекоммуникационных и сенсорных применений» и в сфере разработки образовательной программы по биотехнологии.

Европейский Союз (ЕС) поддержит два международных проекта Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщил 30 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы вуза.

По его словам, рекомендован к финансированию совместный проект с участием НГУ «Технологии углеродных нанотрубок в импульсных волоконных лазерах для телекоммуникационных и сенсорных применений» по 7-й Рамочной Программе ЕС в рамках акции Марии Кюри «Международный обмен научными кадрами (International Research Staff Exchange Scheme — IRSES)».

Проект начинается в сентябре 2010 года и рассчитан на 4 года.

«Его целью является совместная разработка и исследование учеными разных стран новых устройств фотоники с использованием углеродных нанотрубок, а также создание твердотельных и волоконных лазеров на основе новых активных сред, оригинальных лазерных сенсорных систем, передовых лазеров ультракоротких световых импульсов.», — отметил собеседник.

Другой научный проект НГУ поддержан в рамках программы Tempus (направлена на содействие проведению социальных и экономических реформ и развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС).

НГУ получил европейский грант на разработку образовательной программы по биотехнологии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика