МЧС занимается ликвидацией лесного пожара в Прибайкальском национальном парке

10 Сен 2010, 09:14

МЧС РФ по Иркутской области занимается ликвидацией лесного пожара, локализованного на площади 10 га в 3 км от поселка Большое Голоустное на территории Прибайкальского национального парка. Второй пожар в области действует в Братском районе — также в 3 км от села Кузнецовка.

МЧС РФ по Иркутской области тушит лесной пожар в 3 км от поселка Большое Голоустное на территории Прибайкальского национального парка, сообщила Тайге.инфо 10 сентября сотрудник пресс-службы МЧС Любовь Габеева.

По ее словам, жители Большого Голоустного 8 сентября обратились в областное управление МЧС России с коллективным заявлением, в котором указали, что на протяжении двух недель не принимаются меры по тушению пожара.

Межведомственная группа в составе представителей МЧС РФ, агентства лесного хозяйства, Прибайкальского национального парка, администрации и прокуратуры Иркутского района, на месте установила, что населенному пункту пожар не угрожает, однако при ухудшении метеоусловий такая угроза может появиться.

«Пожар локализован 9 сентября в 11:30 мск на площади 10 гектаров. Материалы об организации тушения лесных пожаров на территории национального парка вместе с коллективным заявлением местных жителей направлены в прокуратуру для правовой оценки», — добавила собеседница Тайги.инфо, заметив, что если бы работники Прибайкальского национального парка своевременно обратились в агентство лесного хозяйства, то данный пожар был бы уже давно ликвидирован.

Второй пожар на территории Иркутской области, по словам Любови Габеевой, действует в 3 км от населенного пункта Кузнецовка Братского района. В обоих случаях огонь локализован, сотрудники МЧС и работники Братского лесничества занимаются ликвидацией пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика