Новосибирские власти заложили в бюджет повышение цен на проезд в транспорте
© Кирилл Канин
Новосибирские власти заложили в бюджет повышение цен на проезд в транспорте
15 Ноя 2016, 14:32 Правительство Новосибирской области готовило проект бюджета 2017 года с уже проиндексированными тарифами на проезд в общественном транспорте. Глава транспортного комитета заксобрания поддержал повышение стоимости билетов.

Комитеты новосибирского заксобрания начали рассматривать проект областного бюджета 20172019 годов. 15 ноября министр финансов региона Виталий Голубенко представил документ на заседании транспортного комитета, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Дорожный фонд области в 2017 году составит 9,7 млрд рублей. На обеспечение граждан услугами пассажирского транспорта, включая проезд льготников, предусмотрено 2,5 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2016-м «Как отметил глава минфина, в расходах на транспорт уже предусмотрено повышение тарифа на проезд в пассажирском транспорте», пояснили в заксобрании.

По словам министра транспорта Сергея Титова, рост тарифа составит 12 рубля. Билеты могут подорожать уже с 1 декабря. Именно эту дату ранее называли источники Тайги.инфо.

«Любое повышение тарифов нас очень сильно тревожит будь то транспорт или тарифы на ЖКХ, заметил глава комитета Федор Николаев. Но с другой стороны, новосибирцы, сами будучи автовладельцами, прекрасно понимают, что ГСМ, электричество, другие затраты на обслуживание транспорта за последние годы, пока тарифы оставались неизменными, существенно выросли. Результатом стал уход перевозчики в так называемые серыесхемы. В частности по Новосибирску, когда заработную плату ставят по минимальному уровню, а остальное выдают в конвертах. Итог недополучение бюджетом налоговых поступлений. Тариф должен быть обоснованным, с конкретным подходом по каждому из видов транспорта. Соответственной должны быть и компенсация по категориям граждан, которые имеют право на социальную поддержку».

Горсовет и мэрия Новосибирска попросили региональные власти санкционировать повышение тарифа, чтобы муниципальный транспорт стал рентабельным. Решение по индексации должен принять областной департамент по тарифам.

Себестоимость перевозки одного пассажира по итогам шести месяцев составляла у МКП «КТО» 31,33, у МКП «ПАТП-4» 26,86, у МКП «ГЭТ» 24,06, у МУП «Новосибирский метрополитен» 22 рубля. «Предприятия не имеют возможности своевременно производить выплату заработной платы, оплату налогов и сборов, исполнять обязательства по договорам поставок за материалы, топливо и электроэнергию», говорилось в письме муниципальных властей на имя губернатора.

Городские власти попросили повысить стоимость поездки до 23 рублей. При этом по транспортным картам стоимость составит 21 рубль.

Как ранее писала Тайга.инфо, последнее повышение тарифов происходило в феврале 2015 года проезд подорожал на 1012% (в автобусах до 19 рублей, в троллейбусах и трамваях до 18 рублей, в метро до 20 рублей, в маршрутка до 2333 рублей) в зависимости от длины маршрута. При этом, судя по отчету на сайте заксобрания, министр транспорта Сергей Титов сообщил депутатам, что тариф не индексировался «более четырех лет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования