ФСБ судится со структурой скандального застройщика Богдашки

© nac.gov.ru
ФСБ судится со структурой скандального застройщика Богдашки
18 Ноя 2016, 13:32 Два иска от ФСБ в отношении ЗАО «Международная строительная компания Альфа», учредителем которой является застройщик улицы Богдана Хмельницкого, назначены к рассмотрению в Арбитражном суде Новосибирской области.

Как следует из материалов арбитража, по первому делу в качестве третьих лиц привлечены АО «Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания» и Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области. В постановлении о принятии искового заявления говорится, что ФСБ подан иск «о понуждении к исполнению обязательства в натуре». Дело назначено к рассмотрению на 23 ноября.

По второму делу в качестве третьего лица привлечен ФГКОУ ВО «Институт ФСБ РФ». Следующее заседание назначено на 8 декабря. В материалах дела о сути претензий ничего не написано.

ЗАО «Международная строительная компания Альфа» (МСК Альфа) последнее время фигурирует в СМИ в связи со скандалом вокруг сноса зданий клуба «Отдых» и Дома спорта на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Ее упоминают как основного подрядчика фирмы-застройщика площадки ЗАО «СД Альфа Капитал». Согласно данным базы «Контур-Фокус», «СД Альфа Капитал» является учредителем МСК Альфа наряду с Хэйлунцзянской Международной Компанией по Технико-Экономическому Сотрудничеству из Китая и ЗАО «Научно-технический центр Квант».

При этом учредитель также имеет претензии к застройщику. В картотеке арбитража есть иск от «СД Альфа Капитал» к МСК Альфа на сумму свыше 140 млн рублей. Предварительное судебное заседание пройдет 1 декабря.

В настоящее время МСК Альфа руководит Егор Синкин, однако до недавнего времени гендиректором компании был Юрий Шеенко. По информации журналиста Якова Самохина, которую он озвучил на круглом столе по судьбе Богдашки, Юрий Шеенко приходится сыном экс-главы управления СК по Новосибирской области Ивана Шеенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)