Главный режиссер новосибирского «Глобуса» вошел в жюри «Золотой маски»-2017
© Татьяна Ломакина Алексей Крикливый (в центре)
Главный режиссер новосибирского «Глобуса» вошел в жюри «Золотой маски»-2017
13 Дек 2016, 06:00 Организаторы «Золотой маски» объявили состав жюри национальной премии. В число тех, кто будет оценивать драматический театр и театр кукол, вошел главный режиссер новосибирского «Глобуса» Алексей Крикливый. Вместе с ним решать судьбу «масок» будут еще 16 режиссеров, театроведов и артистов.

Вслед за спектаклями-номинантами, выдвинутыми на соискание «Золотой маски-2017» экспертным советом, премия объявила состав жюри драмы и театра кукол и жюри музыкального театра.

В драматическое жюри, которое возглавил худрук Российского академического Молодежного театра Алексей Бородин, вошел главный режиссер Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Алексей Крикливый.

Спектакли «Глобуса» 20152016 года не попали в номинанты «Золотой маски»-2017, но «Крейцерова соната» в постановке Крикливого вошла в программу спецпроекта «Фестиваль Золотая маска в Санкт-Петербурге», а «Каштанка» этого же театра проехала по Железногорску и Старому Осколу в рамках проекта «Фестиваль Золотая маска в регионах России».

Читайте также интервью с Алексеем Крикливым: «Искусство должно провоцировать, но меня бесит, когда им манипулируют»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)