Два спектакля новосибирского «Глобуса» включены в проекты «Золотой маски»

© Юлия Катковская. Екатерина Аникина и Лаврентий Сорокин в «Крейцеровой сонате»
Два спектакля новосибирского «Глобуса» включены в проекты «Золотой маски»
23 Ноя 2016, 07:45

Спектакль «Крейцерова соната» в постановке главного режиссера новосибирского «Глобуса» Алексея Крикливого вошел в программу спецпроекта «Фестиваль „Золотая маска“ в Санкт-Петербурге». «Каштанка» этого же театра проедет по нескольким регионам России.

Как сообщили в пресс-службе «Глобуса», показы «Крейцеровой сонаты» по повести Льва Толстого назначены на 30 ноября и 1 декабря на Новой сцене Александринского театра. Они состоятся в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума, который нацелен на демонстрацию «выдающихся постановок, созданных прославленными режиссерами и артистами».

«В общероссийском контексте форум позиционирует себя как центральное событие культурной жизни великой страны в эпоху возрождения национального самосознания и переосмысления ей своего места в мире. В свою очередь проект Золотой маски позволяет представить российский театр во всем его разнообразии как гостям форума, так и жителям северной столицы», отметили в «Глобусе».

Спектакль «Каштанка» по рассказу Антона Чехова в постановке режиссера Юрия Катаева (Москва) будет сыгран в рамках проекта «Фестиваль Золотая маска в регионах России». Пройдут семь показов в Курской и Белгородской областях: 3 и 4 декабря в Железногорске; 6 и 7 декабря в Губкине; 8 и 9 декабря в Старом Осколе.

Напомним, что в список претендентов на премию «Золотая маска» попали два театра из Новосибирска. Постановка «Трех сестер» по пьесе Антона Чехова («Красный факел») номинирована в пяти основных категориях. «Драма/Спектакль малой формы», «Драма/Работа режиссера» (Тимофей Кулябин), «Драма/Женская роль» (Линда Ахметзянова – Ирина), «Драма/Мужская роль второго плана» (Константин Телегин – Соленый), «Драма/Работа художника» (Олег Головко). Премьера спектакля, сыгранного на жестовом языке, состоялась 11 сентября 2015 года.

Также за «Золотую маску» поборется новосибирская фантастическая опера «Снегурочка. Лаборатория» по мотивам пьесы Александра Островского (театр «Старый дом»). Спектакль участвует в номинациях «Эксперимент», «лучший композитор» и «лучший художник по костюмам». Композитор Александр Маноцков специально для «Снегурочки» создал оригинальную партитуру. Премьера состоялась 28 апреля 2016 года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования