Стали известны имена депутатов, голосовавших против повышения тарифов в Новосибирске
13 Дек 2016, 11:30 Против повышения в Новосибирске тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года голосовали четыре депутата горсовета. Два из них — независимые, один входит во фракцию КПРФ, еще один — в ЛДПР. Это стало известно из стенограммы сессии, опубликованной на сайте парламента. Девять депутатов не участвовали в голосовании.

Горсовет согласовал постановление губернатора о предельном уровне повышения тарифов на отопление, холодное и горячее водоснабжение в Новосибирске 2 декабря. Документ позволяет произвести индексацию на 15% с 1 июля 2017 года. Как сообщала Тайга.инфо, собранные с потребителей средства пойдут на инвестпрограммы поставщиков ресурсов АО «СИБЭКО» и МУП «Горводоканал», а также на реконструкцию коммунальных сетей.

В поддержку решения, которое в ходе сессии не раз назвали «непопулярным», высказались начальник регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров, мэр Анатолий Локоть (отметив, что власти не могут «допустить износ коммуникаций до критического уровня»), председатель горсовета Дмитрий Асанцев (он предложил обязать «СИБЭКО» и МУП «Горводоканал» ежеквартально отчитываться об исполнении их инвестпрограмм), профильная комиссия парламента, фракции «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия», а еще ранее потребность в индексации обосновывал перед депутатами первый зампредседателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков. В этом вопросе городские и региональные власти впервые за долгое время оказались единодушны.

В результате 36 депутатов поддержали решение, против повышения тарифов оказалось четверо, еще один не голосовал. Однако волеизъявление было тайным, и до последнего времени в открытом доступе не было поименной расшифровки.

Судя по стенограмме, опубликованной на сайте парламента, единство фракции КПРФ оказалось неполным. Против согласования проекта постановления губернатора проголосовал коммунист и бывший сотрудник мэрии Новосибирска Александр Бурмистров. К нему присоединились два независимых депутата Наталья Пинус и Олег Шестаков (избирался при поддержке «Гражданской платформы»). Четвертым несогласным стал Леонид Рыбин, член фракции ЛДПР. Единоросс Ирина Путинцева не голосовала.

Кроме того, официально решение не поддерживал Дмитрий Прибаловец («ЕР»), покинувший сессию, как указано в протоколе, «в связи с производственной необходимостью». Еще семь депутатов не участвовали в обсуждении вопроса, так как по разным причинам вообще не присутствовали на заседании: Ирина Константинова, Игорь Титаренко, Валерий Черных (все «ЕР»), Валерий Науменко, Сергей Сухоруков (оба КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР) и Вячеслав Илюхин (независимый, «Родина»).

За то, чтобы согласовать постановление губернатора, проголосовали 36 человек: Георгий Андреев (КПРФ), Андрей Аникин («ЕР»), Михаил Ансимов (КПРФ), Дмитрий Асанцев («ЕР»), Владимир Барсук («ЕР»), Александр Бестужев («ЕР»), Сергей Бондаренко («ЕР»), Олег Волобуев (КПРФ), Дмитрий Дамаев («ЕР»), Глеб Дебов («ЕР»), Алексей Джулай («ЕР»), Юрий Зарубин («ЕР»), Сергей Кальченко (КПРФ), Дмитрий Колпаков («ЕР»), Иван Конобеев (КПРФ), Игорь Кудин («ЕР»), Дмитрий Курбатов («ЕР»), Владислав Люмин («ЕР»), Екатерина Митряшина («ЕР»), Сергей Моисеев («ЕР»), Евгений Панфёров («ЕР»), Денис Плотников (КПРФ), Кирилл Покровский («ЕР»), Александр Родионов («ЕР»), Александр Савельев («Справедливая Россия»), Игорь Салов («ЕР»), Ренат Сулейманов (КПРФ), Александр Тарасов («ЕР»), Сергей Трубников («ЕР»), Антон Тыртышный (КПРФ), Николай Тямин («ЕР»), Александр Фельдбуш («ЕР»), Юрий Фоломкин («ЕР»), Дмитрий Червов («ЕР»), Глеб Черепанов (КПРФ) и Евгений Яковенко («ЕР»).

Напомним, что тарифная политика находится в ведении региональных властей. При этом премьер-министр Дмитрий Медведев установил для региона максимальное повышение стоимости услуг ЖКХ на 2017 год в 4%. Закон допускает возможность превышения этого уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования