Красноярская учительница вновь уволилась после обвинений активиста-гомофоба в сатанизме
© vk.com/blue_fuhrer
Красноярская учительница вновь уволилась после обвинений активиста-гомофоба в сатанизме
24 Янв 2017, 09:06 Красноярская учительница пения Мария Шестопалова, несмотря на мощную поддержку общественности, все-таки уволилась из муниципального центра дополнительного образования, после обвинений в аморальности и нравственном падении. Травлю девушки развернул питерский активист-гомофоб Тимур Булатов, известный своими сетевыми кампаниями против педагогов, которых он подозревал в причастности к ЛГБТ.

Участник движения Первый нравственный российский фронт Тимур Булатов заявил, что преподавательница красноярского Центра дополнительного образования все-таки уволена из муниципального образовательного учреждения.

«Выражаю огромную признательность всем государственным ведомствам за то, что потратили своё время на проверку всех моих выводов и доказательств АМОРАЛЬНОСТИ, РАСПУЩЕННОСТИ и нравственного падения бывшей учительницы Марии Шестопаловой из Красноярска, — написал активист на своей странице „ВКонтакте” (орфография и пунктуация авторские). — НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, за бдительность, за профессионализм и выдержку».

Булатов начал свою кампанию против Шестопаловой в конце 2016 года, когда собрал на преподавательницу вокала досье, изучив ее профили в соцсетях. Общественник известен своей деятельностью на всю Россию, он целенаправленно травит в сети сотрудников образования, чье поведение и ценности не соответствует, по его мнению, моральному облику учителя, чтобы впоследствии добиться их увольнения.

Шестопалову он обвинил в сатанизме и «гомофашизме» на том основании, что девушка носит пирсинг и неформально выглядит. Булатов утверждает, что на счету возглавляемого им движения — 65 уволенных учителей со всей страны, от которых он «спас» детей. «У меня и карта есть — она вся утыкана иголочками, — заявлял он Тайге.инфо. — Нас не пугают европейские пугалки. Мне очень много угрожают, в основном нездоровые люди, еврозащитники, укрофилы и так далее — либералы, одним словом. А мы детей защищаем».

Мария Шестопалова подтвердила Тайге.инфо свое увольнение. После развернувшегося скандала она ушла из ЦДО 4, затем ей предложили вернуться на работу, и она согласилась «ради учеников», но, как выяснилось, ненадолго. «В конце декабря мне весьма непрозрачно дали понять, что не дадут спокойно работать, я все каникулы думала и решила не дожидаться, пока меня подставят и, чтобы избежать лишней нервотрепки, 9 числа написала заявление по собственному, отработала 2 недели и вчера забрала трудовую книжку», — пояснила собеседница Тайги.инфо.

По словам Булатова, дальше «Шестопаловой придется решать свои вопросы с МВД»: «Я как и обещал готов приехать на ее суд и посмотреть в ее лживые глаза! — написал активист. — Рассмотрение по ст. 20.3 и ст. 6.21 КОАП РФ передано в 7 отдел МВД».

«Заявление было, я недавно пообщалась с сотрудниками полиции в очень приятном и доброжелательном тоне мы урегулировали данный вопрос, так что никакого административного дела нет», — ответила на это Шестопалова.

На самого Булатова после истории с красноярской учительницей написал заявление томский одиннадцатиклассник. Школьник попросил санкт-петербургскую полицию проверить активиста на экстремизм.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования