Новосибирец слезно попросил Путина «вернуть фунфырики» в аптеки
© youtube.com
Новосибирец слезно попросил Путина «вернуть фунфырики» в аптеки
10 Фев 2017, 07:31 Житель Новосибирской области записал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вновь разрешить продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей. В размещенном на видеохостинге Youtube минутном ролике он обещает голосовать за действующую власть и дальше, если «фунфырики вернутся».

Автор обращения представляется жителем Тогучинского района Димкой Буханисовым (Беляшом), поясняя, что у него нет ни матери, ни отца, а «только жена».

«Владимир Владимирович Путин! Я тебя прошу, пожалуйста, сделай обратно, чтобы эти фунфырики были. Прошу тебя, родной, прошу, прошу. Даже могу покреститься. Пожалуйста, пусть фунфырики обратно вернутся!» умоляет Беляш. Фунфырик это небольшая бутылка алкоголя или спиртосодержащей жидкости, чаще всего так называют аптечные настойки.

По мнению тогучинца, нужно отделять «Боярку» (средство для ванн «Боярышник» алкогольный суррогат, от которого в декабре скончались более 70 человек в Иркутской области) от «фунфыриков», в частности, «Витасепта» (антисептика, применяемого для дезинфекции кожи рук).

Если настойки вернутся в аптеки, Беляш обещает и дальше поддерживать руководство страны. «Я за тебя буду и дальше голосовать, чтобы ты у нас и был. И за твоего друга как его звали? За Медведева. А Медведеву привет от Беляша», неожиданно заканчивает свое обращение житель Новосибирской области.

Напомним, усиление контроля за спиртосодержащими непищевыми жидкостями и лекарствами стало обсуждаться после событий в Иркутске, где в декабре 2016 года жители начали умирать от отравления суррогатом алкоголя. Скончались 77 человек. Как выяснилось, они пили средство для ванн «Боярышник», на этикетке которого было указано содержание этанола, но в реальности в состав которого входил ядовитый метиловый спирт. Похожее название носит и популярная в определенных кругах спиртосодержащая настойка, продающаяся в аптеке. В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования