СК заинтересовался сливом канализационных отходов в Байкал
© vesti.irk.ru
СК заинтересовался сливом канализационных отходов в Байкал
16 Фев 2017, 13:32 Доследственная проверка начата в Иркутской области по сообщениям о сливе гостиничных стоков в Байкал. Сотрудникам отеля может грозить уголовное наказание, вплоть до лишения свободы.

О ЧП сообщили «Вести». Местные жители им рассказали об аварии на коммунальных сетях гостиницы, стоящей на берегу Байкала в Листвянке. Поток фекалий, по их словам, стекал напрямую в озеро.

На самом озере о произошедшем говорят несколько десятков метров пожелтевшего льда. В Листвянке уже побывали сотрудники Следственного комитета, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении ведомства. Следователи провели осмотр места происшествия, также назначен ряд экспертиз, в частности загрязненного льда.

Сотрудникам отеля могут инкриминировать преступления из главы 26 УК РФ, например статью 250, по которой им грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Сам отель «Gold Hotel», как заявлено на его сайте имеет четыре звезды и «отвечает всем стандартам комфорта и уюта четырехзвездочных отелей». Несмотря на это заявление, в интернете можно найти массу негативных отзывов от гостей. А официально, по словам властей, он вообще еще не построен.

«Он числится как объект незавершенного строительства. Работает он, наверное, третий год. Разрешенное использование земли — под ИЖС. Проверок было куча, только толку никакого», — рассказал журналистам ведущий специалист ЖКХ администрации Листвянки Александр Поздняков.

Листвянка — популярное у туристов место, которое находится недалеко от Иркутска. При этом часть озера у поселка считается одним из самых грязных мест, здесь размножается вредная водоросль спирогира и гибнут уникальные эндемичные губки, которые чистят водоем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)