Навальный открыл президентский штаб в Новосибирске
© Кира Ярмыш
Навальный открыл президентский штаб в Новосибирске
18 Фев 2017, 07:53 Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Новосибирске. Оппозиционный политик намерен баллотироваться в президенты России.

Офис штаба Навального открылся 18 февраля в центре Новосибирска, передает корреспондент Тайги.инфо. Руководить кампанией в регионе будет член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко.

У входа в помещение оппозиционного политика поджидали пять активистов партии «Великое отечество» (ПВО) с плакатами «Вор должен сидеть в тюрьме» и портретами Навального. По наблюдению корреспондента Тайги.инфо, активных действий представители ПВО не предпринимали.

Первый региональный предвыборный штаб Алексея Навального открылся в начале февраля 2017-го в Санкт-Петербурге. Затем кампания стартует в Барнауле, Кемерове, Томске, Красноярске, Иркутске, Омске и Чите. Всего планируется запустить представительства кандидата в 77 регионах России.

Новосибирский офис должен заняться сбором информации о жителях, которые готовы поставить подпись под фамилией Навального для выдвижения в президенты в 2018 году. Ему необходимо собрать порядка 300 тыс. автографов по всей стране, чтобы зарегистрироваться кандидатом, из них регион должен дать около 3%.

Алексей Навальный объявил, что будет баллотироваться в президенты в конце 2016 года. Об участии в кампании уже объявили основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме того, в социальных сетях появились группы поддержки выдвижения действующего президента РФ Владимира Путина. Сторонники КПРФ уже провели несколько митингов, на которых от имени «общественности» собирали подписи за выдвижение главы партии Геннадия Зюганова.

В 2015 году «Демократическая коалиция» , объединившая «Парнас», «Партию прогресса» и «Демвыбор», при поддержке Навального баллотировалась в новосибирское заксобрание. Список возглавил экс-лидер реготделения «Парнаса» Егор Савин, который сейчас сотрудничает с «Открытой Россией», второе место досталось художнику Артёму Лоскутову, третье Сергею Бойко. Облизборким забраковал часть подписей в поддержку коалиции и не допустил ее на выборы. Одномандатник Савин занял второе место на своем округе.

На выборах в Госдуму после разногласий части оппозиции и сопредседателя «Парнас» Михаила Касьянова список партии, не ставшей в отличие от Алтайского края объединяться с «Яблоком», набрал в Новосибирской области чуть более 1% голосов.

Читайте также «Навальный: „Новосибирск — лучшая демонстрация неправильной системы власти“»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)