Новосибирский минздрав заявил о снижении числа ВИЧ-инфицированных
02 Мар 2017, 05:15 В Новосибирской области снизилось число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных, заявил замминистра здравоохранения региона Ярослав Фролов. При этом из 186 человек, прошедших экспресс-тест в февраля, положительный результат нашли у десяти.

«На территории Новосибирской области по состоянию на 1 января 2017 года зарегистрировано 32,9 тыс. ВИЧ-инфицированных, наметилось незначительное снижение на 3,4%», цитирует Фролова ТАСС.

Причины уменьшения количества инфицированных не уточняются.

В регионе сохраняется тенденция перехода от инъекционному к половому пути заражения. «К сожалению, констатируем факт, что у нас преобладает гетеросексуальный путь заражения с информированным партнером, то есть, человек знает, что он является носителем вируса и, тем не менее, вступает в связь и передает заболевание партнеру», отметил замминистра.

Среди инфицированных преобладают люди от 19 до 49 лет. Доля зараженных составляет 1% от населения области.

Фролов утверждает, что у региона нет проблем с нехваткой лекарств. 40 тыс. упаковок препаратов должно хватить на переходный период до получения лекарств, который теперь централизованно закупает федеральный центр. Ранее это привело к тому, что в некоторых регионах Сибири пациентам не могли выдавать необходимые препараты.

В пресс-службе облправительства уточнили, что в феврале прошла очередная серия экспресс-тестов на ВИЧ в мобильных пунктах. Из 186 человек положительный результат обнаружен у десяти.

Читайте также: «Новосибирску наказали бороться с ВИЧ пропагандой семьи, а не безопасного секса»

Ниже представлен список площадок, на которых будет работать мобильный пункт в марте:

3 марта – станция метро пл. Маркса (выход к ТЦ «Гранит»), 15:00-19:00,

8 марта – площадь Гарина Михайловского, 15:00-19:00,

17 марта – площадка перед ТЦ «Голден парк», 15:00-19:00,

23 марта – площадка перед зданием администрации Первомайского района, 15:00-19:00,

25 марта – площадь Ленина (со стороны ул. Депутатской), 11.00-17.00.

31 марта – площадка перед ТЦ «Маяк» (Советский район), 15:00-19:00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)