На «крымский» митинг в Новосибирске пообещали «не сгонять» участников
© Наталья Гредина. Митинг 2016 года
На «крымский» митинг в Новосибирске пообещали «не сгонять» участников
16 Мар 2017, 06:38 «Офицеры России» готовят в честь присоединения Крыма культурно-массовое мероприятие на тысячу участников в сквере перед Новосибирским оперным театром. Организаторы пообещали не загонять людей на акцию и не одобрили инициативу томских властей, которые потребовали обеспечить на аналогичный митинг явку не менее 500 студентов и преподавателей.

Организацией акции, посвященной присоединению Крыма, в Новосибирске снова станет региональное отделение «Офицеров России», рассказали Тайге.инфо в пресс-центре мэрии: «Согласовано проведение 18 марта в 12:00 в сквере „Театральный“ перед Новосибирским государственным театром оперы и балета культурно-массового мероприятия. Заявлено до 1000 участников».

Представитель «Офицеров России» Сергей Леонов на вопрос Тайги. инфо, не будет ли акция в Новосибирске организована, как в Томске, где и.о. вице-губернатора Алексей Пушкаренко рекомендовал ректору ТГУ обеспечить на митинг в честь Крыма явку не менее 500 студентов и преподавателей обладминистрация, ответил, что они «всё делают искренне».

«Хотелось бы, чтобы народ эту акцию воспринимал с сопереживанием, от сердца. Если говорить о Томске, то понятно, что каждый ставит свои галочки для численности, где-то и руководители администрации, — осудил Леонов томские власти. — Если вы были на наших митингах, то видели, что народу много было, и районы! Очень много молодежи у нас, никого не загоняем, работаем с патриотическими клубами, будет много рекрутов, кто готовится в армию. Так к этим мероприятиям подходим, привлекаем молодежь».

Прошлогодний митинг в честь присоединия Крыма, как рассказывала Тайга.инфо, собрал, по разным оценкам, от 3 до 6 тыс. человек. Участвовали представители трех парламентских партий, чиновники и студенты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования