Новосибирцы проведут митинг против строительства мусоросортировочного завода
© ecologyrf.ru
Новосибирцы проведут митинг против строительства мусоросортировочного завода
28 Мар 2017, 08:34 Новосибирцы выйдут на митинг против строительства мусоросортировочного завода. Объект может появиться в селе Раздольное по договору концессии.

Митинг запланирован на 2 апреля. Акция пройдет на площади Ленина, сообщили Тайге.инфо организаторы.

Мероприятие согласовано на 2,5 тыс. человек, уточнили в мэрии. Акция начнется в 12:00 (08:00 мск).

Аналогичная акция прошла 5 марта, когда в центре Новосибирска протестовали экологи, а также представители «Яблока» и КПРФ. На очередной митинг, по данным регионального отделения «Яблока», собирается приехать зампред партии Николай Рыбаков, который курирует экологический блок.

В 2016 году новосибирское министерство ЖКХ заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет.

Инициативная группа «Поможем реке Издревая» направляла письма губернатору, областному правительству, прокуратуре, уполномоченному по правам человека Новосибирской области, полномочному представителю президента России в СФО, минтранс РФ и другие ведомства о необходимости провести проверку по факту планирования размещения комплекса на данном участке. За перенос планируемого строительства из бассейна реки Издревая собрано более 4 тыс. подписей.

Тайга.инфо писала, как в ходе общественных слушаний свое недовольство предстоящей стройкой выражали люди, живущие или владеющие дачей рядом с Издревой.

«Экология-Новосибирск» в свою очередь заверяет, что комплекс не причинит урона окружающей среде, а также не нагрузит региональный бюджет дополнительными расходами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования