Полиция провела обыски у иркутского координатора «Открытой России»
© facebook.com. Михаил Ходорковский и Ольга Жакова
Полиция провела обыски у иркутского координатора «Открытой России»
12 Апр 2017, 08:28 Обыски прошли в квартире иркутского координатора «Открытой России» Ольги Жаковой. Полиция объяснила следственные действия уголовным делом о незаконном предпринимательстве, сообщила политик Тайге.инфо.

Полиция провела обыски 12 апреля. Изъяли компьютер, кредитные карты, видеокамеру, часть документов, рассказала Жакова.

«Судья дала разрешение на обыски в связи с возбуждением уголовного дела по ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), — пояснила политик. — В рамках этой статьи моему супругу [Игорю] якобы надо было получить лицензию на хранение ГСМ в фирме Траст-Ойл, в которой он закончил работать еще в мае 2016 года. При прошлых обысках на предприятии, которые были 23 ноября 2016 года, Ростехнадзор на месте сразу же сделал акт, что на хранении находится меньше 1 тыс. тонн, а лицензия нужна, если больше».

Новые обыски мотивировали «недостаточностью улик». Жакова считает следственные действия незаконными и намерена обратиться в суд. Она объяснила интерес полиции давлением на нее, как политика.

«Сотрудники [полиции] не скрывают, что обыски делаются с целью оказать на меня давление. Накануне, у меня были обыски в газете (Газета Ольги Жаковой прим. Тайги.инфо). Мне пришлось закрыть ее, чтобы ни редактор, ни кто другой не пострадал. Обыски идут у всех моих знакомых», — рассказала собеседница редакции.

Жакова подчеркнула, что уголовное дело возбуждено по факту незаконного предпринимательства, а не в отношении ее мужа.

Ольга Жакова входит в руководство движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. В 2016-м Жакова баллотировалась в Госдуму по Ангарскому округу в Иркутской области. Ее исключили из «Справедливой России» перед выборами. В 2009 году она стала депутатом гордумы Иркутска, в 2015-м участвовала в выборах мэра Ангарского муниципального образования.

Напомним, что в 2005 году руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур, возглавлявший региональное отделение «Яблока», выдвинул Михаил Ходорковского в новосибирское заксобрание

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования