Умер новосибирский художник Александр Шуриц
© Анастасия Кораблёва. Александр Шуриц
Умер новосибирский художник Александр Шуриц
27 Апр 2017, 08:28 Член Союза художников России, новосибирский художник-график и живописец Александр Шуриц скоропостижно скончался утром 27 апреля.

Сообщение о смерти Шурица распространило Новосибирское отделение Союза художников России.

Художник-график, живописец, дизайнер, член Союза художников СССР и России с 1983 года лауреат Серебряной медали Академии художеств РФ, родился 4 января 1945 года в Биробиджане. В Новосибирск по распределению приехал в 1969-м, после окончания МВХПУ (бывшее Строгановское), работал в специальном художественно-конструкторском бюро и НИИКЭ, сотрудничал с Западно-Сибирским книжным издательством в качестве иллюстратора детской литературы.

Александр Шуриц оформил более 200 детских и взрослых книг в издательствах Москвы, Новосибирска, Кемерово, Кишинёва. Основное занятие с 1992 года живопись. Работал в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, многофигурных композиций, мифологических и библейских сюжетов. Участник более 150 групповых выставок. Организовал и провел 25 персональных выставок в России и за рубежом.

Произведения живописца находятся в Новосибирском государственном художественном музее, Новосибирском государственном краеведческом музее, художественных музеях и галереях Биробиджана, Новокузнецка, Владивостока, а также в частных собраниях в Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Израиля, Италии, России, США, Франции, Южной Корее, Японии, стран СНГ.

О дате и месте прощания Союз художников сообщит позднее.

В сентябре 2015 года Тайга.инфо писала об открытии персональной выставки Александра Шурица «Сентябрь в городе N». В конце марта 2017-го художник участвовал в запуске второй очереди кинотеатра «Победа» и назвал Новосибирск сюрреалистическим городом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования