«Победа» открыла пристройку с галереей и конференциями «под ключ»

© Евгений Мездриков
«Победа» открыла пристройку с галереей и конференциями «под ключ»
01 Апр 2017, 09:11

Владельцы кинотеатра «Победа» после нескольких лет строительства второй очереди начали открывать дополнительные общественно-культурные площадки. В пристройке — три этажа, которые вводятся постепенно. 1 апреля публике показали картинную галерею с «лучшими в городе» залами.

Новое выставочное пространство открылось выставкой из коллекции Государственного музея кино Турина «Да здравствует Италия!». Экспозиция связана с двумя фестивалями итальянского кино «Из Венеции в Новосибирск» и N.I.C.E. и состоит из 56 фотографий кинозвезд, сделанных между 1959 и 1994 годами фотографом Анджело Фронтони, который был участником и свидетелем золотого века итальянского кинематографа. «Победа» разместила у себя портреты Клаудии Кардинале, Софи Лорен, Моники Беллуччи, Марчелло Мастроянни и других актеров (мужчины и женщины разведены по разным залам).

«Говорят, что Анжело Фронтони умел создать особый контакт во время съемок, взаимосвязь с моделями. Вот эта атмосфера теплого флирта прямо оттуда из 1972, примерно, года пришла к нам в неприкосновенности. И я надеюсь, вы ее почувствуете», рассказала программный директор фестиваля N.I.C. E. Анна Огородникова.

Пока галерея «живет» в тестовом режиме, «примеряется» к городу и творческому сообществу, поэтому выставка будет открыта публике всего один день (до 18:00 1 апреля), а затем «Да здравствует Италия!» отправится в Екатеринбург. В «Победе» говорят, что готовы рассмотреть предложения о режиме работы и форматах использования нового пространства. Залы могут быть адаптированы для мастер-классов, творческих встреч, камерных кинопоказов с обсуждениями.

Приглашенные на тестовое открытие эксперты (художники, фотографы, сотрудники культурных центров и журналисты) с интересом отнеслись к созданной «Победой» площадке. Очень высоко ее оценил живописец Александр Шуриц.

«Новосибирск совершенно сюрреалистический город, сказал он. Мы слышим постоянный стон, что нет денег. Тем не менее, в Новосибирске возникают новые галереи. Казалось бы, с чего это? Если это объективный процесс, значит, мы живем не так уж плохо. Если это субъективный момент, значит, у нас люди совершенно замечательные, они могут сделать такие залы. Сейчас этот зал, я вас уверяю, лучший в Новосибирске для экспозиции произведений искусства, фотографий и живописи».

Благодаря второй очереди пристройке «Победа» стала по-настоящему соответствовать своему новому статусу, сформулированному при ребрендинге около года назад не «кинотеатр» и не «театр кино», а Центр культуры и отдыха. Уже открыты второй и четвертый этажи, на третьем еще продолжаются работы.

«Второй этаж ориентирован на бизнес-мероприятия семинары, конференции, мастер-классы. У нас уже прошло их достаточное количество (например, юридический форум Сибирь Legal-2017, семинар Харизмы), и мы получили неплохие отзывы. Мы полностью, под ключ, организуем мероприятие начиная от технического обеспечения и заканчивая кейтерингом», пояснила корреспонденту Тайги.инфо PR-директор «Победы» Лидия Маркова. На этаже есть отдельная кухня, вход, зона отдыха, туалеты и так далее всё для автономной работы.

На третьем этаже чуть позже появится ресторан с открытой верандой, дата открытия не называется. Четвертый этаж, где расположена галерея готов полностью. «Мы открыты к обсуждению возможных экспозиций, творческих встреч. Будем учитывать их в нашем планировании», пообещала представитель «Победы».

Фотографии Евгения Мездрикова



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика