Новосибирская прокуратура подала в суд на застройщика ЖК «Парадиз»
© vk.com/paradise_nsk
Новосибирская прокуратура подала в суд на застройщика ЖК «Парадиз»
03 Май 2017, 10:20 Прокуратура вмешалась в ситуацию с расползанием котлована под строительство ЖК «Парадиз» в центре Новосибирска. Ведомство потребовало заморозить работы.

Прокуратура установила, что застройщик жилого комплекса на улице Журинской, 37 ООО «Брик» — нарушил требования закона о безопасности зданий и сооружений. Компания «не выполняет неоднократные предписания инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области по устранению этих нарушений», сообщили в ведомстве.

«Произошло разрушение части покрытия стоянки и кирпичного ограждения, принадлежащих другому юридическому лицу, и магистральной канализации, а также обрушение грунта. Из-за этого оголилась часть монолитной фундаментной плиты рядом с жилым домом 12 по улице Фрунзе», рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ведомство решило через суд обязать застройщика устранить нарушения. До этого момента нужно остановить работы, просит прокуратура в иске.

Как писала Тайга.инфо, мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС на стройке из-за расползания котлована. Работы угрожают соседним домам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования