Продажу акций «Сибмоста» отложили до середины лета
15 Май 2017, 08:47 Сделка по продаже акций «Сибмоста» может быть закрыта к середине лета 2017 года. Сбербанк получил право купить контрольный пакет новосибирской компании.

«Ведутся переговоры. Ориентировочный срок [закрытия сделки] 15 июля», сообщил «Интерфаксу» бывший президент компании Альберт Кошкин.

Кошкин не уточнил, какая доля акций отойдет Сбербанку и другим компаниям, а какая останется у него.

Ранее ФАС удовлетворила ходатайство банка о покупке 51% голосующих акций «Сибмоста».

ОАО «Сибмост» занимается строительством мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Сейчас предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, в суде рассматривается дело о его банкротстве.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Действующих собственников «Сибмост» не раскрывает.

Бессменный президент «Сибмоста» Альберт Кошкин уступил кресло экс-министру транспорта региона Сергею Титову в марте 2017 года. Эксперты говорили Тайге.инфо, что бывший чиновник должен попытаться сохранить одну из крупнейших компаний региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования