Толоконский просит разрешения на ночную стройку Универсиады в жилых районах
© krskstate.ru Виктор Толонский (слева) и спикер заксобрания Александр Усс (правее)
Толоконский просит разрешения на ночную стройку Универсиады в жилых районах
15 Май 2017, 12:00 Красноярское правительство края просит разрешить ночную стройку объектов Универсиады-2019. Власти должны устранить отставание по срокам возведения объектов, о котором говорил президент РФ Владимир Путин.

Краевое правительство попросило снять административную ответственность за ночные строительный работы на объектах Универсиады. Законопроект внес в краевой парламент губернатор Виктор Толоконский, документ опубликован на сайте заксобрания.

Региональное правительство просит депутатов отменить штрафы за строительство, реконструкцию и капремонт зданий с 22:00 до 09:00, которые проводятся в рамках подготовки к Универсиаде-2019, следует из документа. Кроме того, предлагается разрешить ночное возведение тренировочной площадки для детского футбольного клуба «Тотем» на территории Красноярского детского дома 1.

«По итогам совещания по вопросам подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, прошедшего 1 марта 2017 года президентом РФ утвержден перечень поручений, согласно которому правительству Красноярского края необходимо принять меры по ликвидации отставания от установленных сроков работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, необходимых для подготовки и проведения универсиады», говорится в пояснительной записке.

Все объекты Универсиады должны быть сданы до 31 декабря 2018 года. «Учитывая вышеизложенное, в целях своевременного ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для проведения Универсиады, выполнение строительных работ необходимо осуществлять в круглосуточном режиме», отметили авторы документа.

При этом краевое правительство признает, что часть объектов находится в зоне жилой застройки, и ночные работы на них могут «повлечь недовольство граждан».

Решение будет временным, уверяют в правительстве, и лишится силы 1 января 2019 года. Вопрос еще не рассматривался на профильном комитете заксобрания.

Тайга.инфо: «Президент потребовал не отставать от сроков строительства к Универсиаде-2019»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования