Толоконский просит разрешения на ночную стройку Универсиады в жилых районах
© krskstate.ru Виктор Толонский (слева) и спикер заксобрания Александр Усс (правее)
Толоконский просит разрешения на ночную стройку Универсиады в жилых районах
15 Май 2017, 12:00 Красноярское правительство края просит разрешить ночную стройку объектов Универсиады-2019. Власти должны устранить отставание по срокам возведения объектов, о котором говорил президент РФ Владимир Путин.

Краевое правительство попросило снять административную ответственность за ночные строительный работы на объектах Универсиады. Законопроект внес в краевой парламент губернатор Виктор Толоконский, документ опубликован на сайте заксобрания.

Региональное правительство просит депутатов отменить штрафы за строительство, реконструкцию и капремонт зданий с 22:00 до 09:00, которые проводятся в рамках подготовки к Универсиаде-2019, следует из документа. Кроме того, предлагается разрешить ночное возведение тренировочной площадки для детского футбольного клуба «Тотем» на территории Красноярского детского дома 1.

«По итогам совещания по вопросам подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, прошедшего 1 марта 2017 года президентом РФ утвержден перечень поручений, согласно которому правительству Красноярского края необходимо принять меры по ликвидации отставания от установленных сроков работ по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, необходимых для подготовки и проведения универсиады», говорится в пояснительной записке.

Все объекты Универсиады должны быть сданы до 31 декабря 2018 года. «Учитывая вышеизложенное, в целях своевременного ввода в эксплуатацию объектов, необходимых для проведения Универсиады, выполнение строительных работ необходимо осуществлять в круглосуточном режиме», отметили авторы документа.

При этом краевое правительство признает, что часть объектов находится в зоне жилой застройки, и ночные работы на них могут «повлечь недовольство граждан».

Решение будет временным, уверяют в правительстве, и лишится силы 1 января 2019 года. Вопрос еще не рассматривался на профильном комитете заксобрания.

Тайга.инфо: «Президент потребовал не отставать от сроков строительства к Универсиаде-2019»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)