Снегоплавильная станция отсудила у Новосибирска 72 млн
© Анастасия Кораблёва
Снегоплавильная станция отсудила у Новосибирска 72 млн
19 Май 2017, 14:48 Оператор снегоплавильной станции отсудил у новосибирского муниципального предприятия 72 млн рублей. Учреждение не оплатило работы по утилизации осадков.

ООО «Строй-Сервис», которое управляет снегоплавильной станцией 1, выиграло иск к новосибирскому МКУ «ДЭУ 1» на 72 млн рублей в качестве долга за утилизацию снега. Решение опубликовано на сайте арбитража.

«При недостаточности денежных средств произвести взыскание субсидиарно с города Новосибирска в лице департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии за счет средств бюджета муниципального образования», сказано в решении.

Тайга.инфо подробно рассказывала о конфликте оператора снегоплавильной станции и муниципального ДЭУ. Городское предприятие оплатило только половину контракта на 141,28 млн рублей по утилизации снега, не признало требования истца, однако в суде не выступило против наличия самого долга. «Отсутствие оплаты обосновывает недостаточностью бюджетирования», заявил представитель ДЭУ.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Ранее мэрия взыскала с компании более 1,7 млн рублей «неосновательного обогащения» за пользование снегоплавильной станцией с 11 ноября 2014 года по 21 декабря 2015 года, а также через арбитраж определила условия сотрудничества.

Первая снегоплавильная станция мощностью около 250 кубометров снега в час появилась в Новосибирске на основе государственно-частного партнерства в 2013 году. Общая стоимость проекта составила около 153 млн рублей, в том числе 121 млн — частные инвестиции, остальное — средства городского бюджета.

Компания-оператор снегоплавильной установки, по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит Мхитару Маргаряну. Ранее в СМИ предприятие называли «дочкой» «Перлит-строй». В 2015 году выручка компании составила 81,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,1 млн.

10 марта стало известно, что ООО «Строй-Сервис» завышало стоимость услуг по утилизации снега для муниципальных предприятий на 17,7% по сравнению с ценником для коммерческих организаций. В УФАС это посчитали нарушением закона о защите конкуренции. Кроме того, антимонопольщики заявили, что действия «Строй-Сервиса» могут привести к необоснованным тратам бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования