Иск о банкротстве «Ликолора» подан в новосибирский арбитраж
© Кирилл Канин
Иск о банкротстве «Ликолора» подан в новосибирский арбитраж
20 Июн 2017, 13:00 Новосибирский кирпичный завод «Ликолор» стал ответчиком по делу о банкротстве. Предприятие принадлежит депутату заксобрания Майису Мамедову.

ООО «Стройкомплект» подало иск о банкротстве «Ликолора», следует из материалов на сайте арбитража. Дело досталось судье Ольге Надежкиной.

Подробности иска пока не раскрываются. Предварительное заседание еще не назначено.

В мае «Стройкомплект» выиграл иск к «Ликолору» на 487 тыс. рублей по задолженности за оказание транспортных услуг. Кроме того, в 2016 году налоговая служба требовала признать предприятие банкротом из-за долга около 10,4 млн рублей, но «Ликолор» быстро погасил недоимку, и дело было закрыто.

ООО «Кирпичный завод Ликолор» возглавляет Николай Гавриленко. Предприятие принадлежит, по данным базы «Контур-Фокус», депутату заксобрания, экс-председателю строительного комитета Майису Мамедову. Выручка компании, специализирующейся на выпуске кирпича, в 2015 году составила 446 млн рублей, чистая прибыль 3,5 млн рублей.

ООО «Стройкомплект» принадлежит Дмитрию Бояркину, он же возглавляет компанию. Ее выручка в 2015 году составила около 400 млн рублей, чистая прибыль 950 тыс. рублей.

В недавнем интервью Тайге.инфо Мамедов говорил о падении объемов строительства в Новосибирской области, что сказывается на сроках окупаемости кирпичного завода. В качестве основных кредиторов он называл финансовую корпорацию «Открытие» и Сбербанк.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования