Медики не дают Тулееву выйти с больничного
© Кирилл Канин. Аман Тулеев
Медики не дают Тулееву выйти с больничного
27 Июн 2017, 14:47 Глава Кузбасса Аман Тулеев проходит реабилитацию в Кемерове, его состояние стабильно, объявили в региональной администрации. Чиновник активно восстанавливается, но дата его выхода с больничного не уточняется. Тулеев так «рвется на работу», что врачам приходится его «сдерживать», убеждают в местных «Вестях».

«Состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитация проходит по плановому графику, в достаточно интенсивном режиме», заявил «Интерфаксу» и.о. начальника управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов 27 июня. Он уточнил, что Тулеев по-прежнему находится в городской клинической больнице им. Подгорбунского.

Ранее вице-губернатор Валерий Цой сообщил на специально собранной пресс-конференции, что главе Кузбасса в Германии была проведена операция на позвоночнике с применением металлоконструкций. Период восстановления неизвестен, так как все «индивидуально».

Аман Тулеев активно восстанавливается и «рвется на работу так, что врачам приходится его сдерживать», рассказал главврач горбольницы 3 Андрей Иванов в интервью программе «Вести-Кузбасс». Он отказался назвать точные сроки выхода губернатора на работу, поскольку «для нас он пациент, а для людей губернатор, и называть эти сроки было бы некорректно», чтобы не добавлять лишних слухов, передает «Коммерсантъ». Сайт ГТРК «Кузбасс» во второй половине дня 27 июня был недоступен.

Иванов пояснил, что операция, сделанная Тулееву в Германии, заключалась в установке специальных металлоконструкций для замены полностью изношенных межпозвоночных дисков. Несколько из них удалили, а для поддержки позвоночника была проведена операция «транспендикулярной фиксации позвоночника» — установлены «динамические металлоконструкции с пружинами». Они позволяют пациенту уже с первых дней свободно двигаться, наклоняться, сгибаться и так далее. Реабилитация в Кемерове сводится к «ходьбе со специальными приспособлениями, к упражнениям на тренажерах» для набора мышц на спине и ногах.

Аман Тулеев ранее продлил свой отпуск и вообще долгое время не появлялся на публике, что вызвало массу домыслов, просочившихся в СМИ. Так, по данным «Коммерсанта», чиновник намерен доработать до 1 июля, чтобы провести на своей должности ровно 20 лет, а затем сложить полномочия.

Многие СМИ также перепечатали непроверенную информацию о том, что губернатор якобы уже написал заявление об отставке, но официальные представители Кремля и областной администрации опровергли это.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования