Фестиваль «Новая книга» пройдет в сквере, университете и подвале
© Наталья Гредина. «Новая книга», 2016 год
Фестиваль «Новая книга» пройдет в сквере, университете и подвале
25 Июл 2017, 07:51 Литературный фестиваль «Новая книга. Том II», который пройдет в Новосибирске 15—17 сентября, объявил список площадок. Среди них — аллея Первомайского сквера, Краеведческий музей и Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств.

Основной площадкой фестиваля станет аллея в Первомайском сквере. Новая Книга. Life за Краеведческим музеем представит шатры с книгами более чем пятидесяти издательств из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Улан-Удэ. Здесь же расположится главная сцена и три лектория.

Профессиональная площадка для людей, связанных с книжной инфраструктурой, Новая Книга. Pro, откроется в конференц-зале Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств.

Новая книга. Underground разместится в подвале Краеведческого музея и станет местом действия спектаклей, поэтических чтений и выставок.

На фестиваль приедут издатель портала о литературе «Горький» Борис Куприянов, литературный критик и главред «Горького» Константин Мильчин, критик и редактор, литературный деятель Александр Гаврилов. Также жители города смогут встретиться с Шамилем Идиаттулиным писателем и журналистом, неоднократным номинантом премий «Нацбест», «Большая книга». Своих спикеров представят литературная премия «Ясная поляна» и Европейский университет Санкт-Петербурга.

Организаторы собирают деньги на проведение фестиваля с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. За несколько месяцев на фестиваль скинулись жители Новосибирска и еще одиннадцати городов России. Цель сбора 1 млн рублей.

«Новую книгу» поддерживают не только жители Новосибирска, но и бизнес. Книготорговая сеть «Аристотель», куда входят книжные магазины «Плиний Старший», «Сократ», «Марк Аврелий» и BOOK-LOOK, перечисляет на платформу Planeta.ru 5 рублей с каждой проданной книги. В «Открой рот баре» и «Буфете 1» стоят стеклянные банки, в которые любой желающий может положить деньги на проведение фестиваля.

Первая «Новая книга» прошла в сентябре 2016 года, в ней участвовали пятьдесят издательств, гости из Германии, Израиля, разных городов России. За три дня фестиваль на главной площади Центрального парка посетили 5 тыс. человек.

Организатором фестиваля выступает Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнер фестиваля сеть книжных магазинов «Аристотель», при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)