Фестиваль «Новая книга» пройдет в сквере, университете и подвале
© Наталья Гредина. «Новая книга», 2016 год
Фестиваль «Новая книга» пройдет в сквере, университете и подвале
25 Июл 2017, 07:51 Литературный фестиваль «Новая книга. Том II», который пройдет в Новосибирске 15—17 сентября, объявил список площадок. Среди них — аллея Первомайского сквера, Краеведческий музей и Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств.

Основной площадкой фестиваля станет аллея в Первомайском сквере. Новая Книга. Life за Краеведческим музеем представит шатры с книгами более чем пятидесяти издательств из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Улан-Удэ. Здесь же расположится главная сцена и три лектория.

Профессиональная площадка для людей, связанных с книжной инфраструктурой, Новая Книга. Pro, откроется в конференц-зале Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств.

Новая книга. Underground разместится в подвале Краеведческого музея и станет местом действия спектаклей, поэтических чтений и выставок.

На фестиваль приедут издатель портала о литературе «Горький» Борис Куприянов, литературный критик и главред «Горького» Константин Мильчин, критик и редактор, литературный деятель Александр Гаврилов. Также жители города смогут встретиться с Шамилем Идиаттулиным писателем и журналистом, неоднократным номинантом премий «Нацбест», «Большая книга». Своих спикеров представят литературная премия «Ясная поляна» и Европейский университет Санкт-Петербурга.

Организаторы собирают деньги на проведение фестиваля с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. За несколько месяцев на фестиваль скинулись жители Новосибирска и еще одиннадцати городов России. Цель сбора 1 млн рублей.

«Новую книгу» поддерживают не только жители Новосибирска, но и бизнес. Книготорговая сеть «Аристотель», куда входят книжные магазины «Плиний Старший», «Сократ», «Марк Аврелий» и BOOK-LOOK, перечисляет на платформу Planeta.ru 5 рублей с каждой проданной книги. В «Открой рот баре» и «Буфете 1» стоят стеклянные банки, в которые любой желающий может положить деньги на проведение фестиваля.

Первая «Новая книга» прошла в сентябре 2016 года, в ней участвовали пятьдесят издательств, гости из Германии, Израиля, разных городов России. За три дня фестиваль на главной площади Центрального парка посетили 5 тыс. человек.

Организатором фестиваля выступает Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнер фестиваля сеть книжных магазинов «Аристотель», при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования