Александр Бойко получил на выборы в заксобрание почти 1,5 млн
© nsknews.info. Александр Бойко
Александр Бойко получил на выборы в заксобрание почти 1,5 млн
09 Авг 2017, 08:12 Кандидаты на довыборах в заксобрание Новосибирской области отчитались о расходах на кампанию на 21 округе. Единоросс Александр Бойко собрал средств больше всех конкурентов вместе взятых и потратил часть из них на обклеивание лифтов.

Сведения о поступлениях на счета кандидатов опубликованы на сайте облизбиркома. Основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко («ЕР») собрал 1,45 млн рублей. 450 тыс. ему перечислило ООО «Инвестиционная строительная компания „Трансервис“».

Бойко уже потратил почти 800 тыс. на расклейку рекламы в лифтах и распространение печатных агитационных материалов, сказано в документе.

Советник мэра Новосибирска Сергей Клестов (КПРФ) собрал 257 тыс. рублей, которые успел потратить. Напомним, что баннеры с фотографиями Бойко и Клестова появились на улицах Новосибирска еще до официального начала избирательной кампании.

На третьем месте по наполнению счета оказался самовыдвиженец, начальник регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко, собравший около 220 тыс. рублей. Избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его, признав часть подписей недействительными. Политик намерен обратиться в ЦИК или суд.

На счету Константина Антонова («Родина») оказалось 185 тыс. рублей. Он потратил почти всю сумму, как и незарегистрированный Виктор Куршин («Коммунисты России»), собравший всего 41,6 тыс.

Представители ЛДПР (Илья Кононыхин) и «Справедливой России» (Надежда Ланцова), судя по нулям на избирательных счетах, если и намерены вести кампанию, то без официальных расходов.

Довыборы в заксобрание назначены после перехода коммуниста Артема Скатова на должность вице-мэра Новосибирска. Голосование состоится 10 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования