Власти предложили дорогу и канализацию вместо парка в центре Новосибирска
© google.ru/maps. Вид на пойму реки Ельцовка 1-я со стороны улицы Кавалерийская
Власти предложили дорогу и канализацию вместо парка в центре Новосибирска
21 Авг 2017, 13:59 ​В Новосибирске пройдут публичные слушания по проекту планировки центральной части города. Общественники обеспокоены строительством канализации и дороги на месте, где хотели разбить парк.

Мэрия назначила публичные слушания на 23 августа. Один из ключевых вопросов планы строительства автодороги между Красным проспектом и улице Ипподромская в долине реки Ельцовка 1-я. Эта территория находится неподалеку от станции метро «Заельцовская».

«О планах строительства автомобильной дороги было известно еще несколько лет назад, но вот про канализационный коллектор в водоохранной зоне реки общественность узнала только в конце июля, из постановления мэрии 3519, пишут активисты в сообществе регионального отделения Яблока. Однако еще 19 января инициативная группа Ельцовка-Первая представила в мэрию 1053 подписи горожан за создание парка в этом живописном месте».

Общественники также опубликовали копию мартовского ответа мэра Анатолия Локтя на предложение разбить парк в этом районе. Градоначальник благодарил их за «неравнодушное отношение к городу и проявленную инициативу», направив просьбу в рабочую группу по вопросам озеленения.

В объявлении о публичных слушаниях, тем не менее, предложено согласовать строительство дороги и канализационного коллектора в водоохранной зоне. Последнее, по мнению активистов, является «экологической диверсией».

За проектом может стоять известный девелопер Виктор Мокровицкий. В мае 2014 года сайт Торгово-промышленной палаты Новосибирской области писал, что бизнесмен предложил назвать проектируемую в пойме Ельцовке дорогу улицей Предпринимателей. Как выяснила Тайга.инфо, комиссия по присвоению наименований внутригородских объектов одобрила инициативу еще в декабре 2013 года при прошлой администрации.

Четырехполосная улица Предпринимателей протяженностью 1,5 км должна связать Ипподромскую и Красный проспект. Планировалось, что ее построят в рамках государственно-частного партнерства между региональным бизнес-сообществом и мэрией.

В строительстве коллектора «Яблоко» увидело заинтересованность группы «ПТК-30» Владимира Коновалова. Компания строит на берегу Ельцовки жилой комплекс «Деловой квартал».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)