Власти предложили дорогу и канализацию вместо парка в центре Новосибирска
© google.ru/maps. Вид на пойму реки Ельцовка 1-я со стороны улицы Кавалерийская
Власти предложили дорогу и канализацию вместо парка в центре Новосибирска
21 Авг 2017, 13:59 ​В Новосибирске пройдут публичные слушания по проекту планировки центральной части города. Общественники обеспокоены строительством канализации и дороги на месте, где хотели разбить парк.

Мэрия назначила публичные слушания на 23 августа. Один из ключевых вопросов планы строительства автодороги между Красным проспектом и улице Ипподромская в долине реки Ельцовка 1-я. Эта территория находится неподалеку от станции метро «Заельцовская».

«О планах строительства автомобильной дороги было известно еще несколько лет назад, но вот про канализационный коллектор в водоохранной зоне реки общественность узнала только в конце июля, из постановления мэрии 3519, пишут активисты в сообществе регионального отделения Яблока. Однако еще 19 января инициативная группа Ельцовка-Первая представила в мэрию 1053 подписи горожан за создание парка в этом живописном месте».

Общественники также опубликовали копию мартовского ответа мэра Анатолия Локтя на предложение разбить парк в этом районе. Градоначальник благодарил их за «неравнодушное отношение к городу и проявленную инициативу», направив просьбу в рабочую группу по вопросам озеленения.

В объявлении о публичных слушаниях, тем не менее, предложено согласовать строительство дороги и канализационного коллектора в водоохранной зоне. Последнее, по мнению активистов, является «экологической диверсией».

За проектом может стоять известный девелопер Виктор Мокровицкий. В мае 2014 года сайт Торгово-промышленной палаты Новосибирской области писал, что бизнесмен предложил назвать проектируемую в пойме Ельцовке дорогу улицей Предпринимателей. Как выяснила Тайга.инфо, комиссия по присвоению наименований внутригородских объектов одобрила инициативу еще в декабре 2013 года при прошлой администрации.

Четырехполосная улица Предпринимателей протяженностью 1,5 км должна связать Ипподромскую и Красный проспект. Планировалось, что ее построят в рамках государственно-частного партнерства между региональным бизнес-сообществом и мэрией.

В строительстве коллектора «Яблоко» увидело заинтересованность группы «ПТК-30» Владимира Коновалова. Компания строит на берегу Ельцовки жилой комплекс «Деловой квартал».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования