Земли САХО выставили на торги за полмиллиарда
© nso.ru
Земли САХО выставили на торги за полмиллиарда
07 Сен 2017, 05:22 Бывшие земли «Сибирского аграрного холдинга» Павла Скурихина выставлены на торги. Желающие смогут приобрести тысячи гектаров в Новосибирской области и Алтайском крае.

Конкурсный управляющий ЗАО «Солнечное» выставил на продажу десятки земельных участков в Новосибирской области и Хабаровском районе Алтайского края. Объявление опубликовано в федеральном реестре банкротств.

Алтайские участки общей площадью 4,25 тыс. га выставлены единым лотом по начальной цене в 109,92 млн рублей. Еще около 19 тыс. га находятся в Ордынском, Чулымском, Тогучинском, Кочковском, Черепановском и Сузунском районах. Их оценили в 360 млн рублей.

Кроме того, продаются два трактора — по 5 млн каждый. Торги назначены на 17 октября. Шаг аукциона 5% от начальной цены. Земля находится в залоге у Россельхозбанка и ООО ТД «Агроторг».

«Солнечное» входило в агрохолдинг САХО, напоминает «Коммерсантъ».

САХО был одной из крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

В 2013 году акционеры группы компаний «Сибирского аграрного холдинга» бизнесмена Павла Скурихина, как рассказывала Тайга.инфо, договорились о продаже 100% своего бизнеса структурам Маевского. Он получил контроль над холдингом. Но в январе 2014 года соглашение с ним было расторгнуто, поскольку, по мнению Скурихина, не был выполнен пункт о погашении задолженности предприятий группы перед кредиторами. Холдинг также обвинил работавших с Маевским менеджеров в незаконных действиях, а Скурихин начал поиск нового инвестора.

В последнее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы «САХО» составляет 1518 млрд рублей.

В мае 2017 года новосибирский арбитраж завершил процедуру банкротства в отношении Скурихина. Суд освободил его от выплаты 10,6 млрд рублей по долгам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)