Земли САХО выставили на торги за полмиллиарда
© nso.ru
Земли САХО выставили на торги за полмиллиарда
07 Сен 2017, 05:22 Бывшие земли «Сибирского аграрного холдинга» Павла Скурихина выставлены на торги. Желающие смогут приобрести тысячи гектаров в Новосибирской области и Алтайском крае.

Конкурсный управляющий ЗАО «Солнечное» выставил на продажу десятки земельных участков в Новосибирской области и Хабаровском районе Алтайского края. Объявление опубликовано в федеральном реестре банкротств.

Алтайские участки общей площадью 4,25 тыс. га выставлены единым лотом по начальной цене в 109,92 млн рублей. Еще около 19 тыс. га находятся в Ордынском, Чулымском, Тогучинском, Кочковском, Черепановском и Сузунском районах. Их оценили в 360 млн рублей.

Кроме того, продаются два трактора — по 5 млн каждый. Торги назначены на 17 октября. Шаг аукциона 5% от начальной цены. Земля находится в залоге у Россельхозбанка и ООО ТД «Агроторг».

«Солнечное» входило в агрохолдинг САХО, напоминает «Коммерсантъ».

САХО был одной из крупнейших компаний АПК России, обрабатывал земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

В 2013 году акционеры группы компаний «Сибирского аграрного холдинга» бизнесмена Павла Скурихина, как рассказывала Тайга.инфо, договорились о продаже 100% своего бизнеса структурам Маевского. Он получил контроль над холдингом. Но в январе 2014 года соглашение с ним было расторгнуто, поскольку, по мнению Скурихина, не был выполнен пункт о погашении задолженности предприятий группы перед кредиторами. Холдинг также обвинил работавших с Маевским менеджеров в незаконных действиях, а Скурихин начал поиск нового инвестора.

В последнее время большинство компаний группы находится в процедуре банкротства. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы «САХО» составляет 1518 млрд рублей.

В мае 2017 года новосибирский арбитраж завершил процедуру банкротства в отношении Скурихина. Суд освободил его от выплаты 10,6 млрд рублей по долгам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования