Власти Хакасии повышают транспортный налог
© Анастасия Кораблёва
Власти Хакасии повышают транспортный налог
07 Сен 2017, 08:21 Власти Хакасии готовятся повысить транспортный налог. Депутаты также планируют отменить льготные ставки для компаний по лизингу и производству сельскохозяйственной техники.

Правительство Хакасии предложило увеличить ставки на легковые автомобили мощность выше 250 лошадиных сил со 100 до 104 рублей (с каждой лошадиной силы), сообщили в пресс-службе Верховного совета региона. В республике зарегистрировано около 2,5 тыс. таких машин.

«Мы сопоставили ставки с нашими соседями и предлагаем установить 104 рубля. К примеру, в Красноярском крае ставка 102 рубля, в Кемеровской области 135, в Тыве 98, в Республике Алтай 120, заявила министр финансов Хакасии Ирина Войнова на заседании президиума Верховного совета республики. Считаем, что это незначительное повышение если раньше в год владельцы платили 25 тыс. рублей, то после принятия закона 26 тыс. рублей».
Налог на грузовики мощностью выше 250 л.с. вырастет с 80 до 85 рублей за лошадиную силу. Ожидается, что повышение ставок даст бюджету Хакасии 1 млн рублей в 2018-м и до 5 млн в 2019 году.

«Закон своевременный. Мы выполняем требование Минфина России. Принятием нормативных правовых актов мы подтверждаем выполнение выставленных условий», считает глава бюджетного комитета республиканского парламента Сергей Комаров.

Кроме того, власти Хакасии решили отменить налоговые льготы для транспорта, работающего на природном газе, потому что в республике нет месторождений. Правительство также предложило отменить льготный налог на имущество организаций, осуществляющих лизинговую деятельность и производящих машины, деревообрабатывающее оборудовании и технику для сельского и лесного хозяйств. Ставка вырастет с 1,1% до 2,2%, что, по заверениям чиновников, коснется только четырех компаний.

Сессия Верховного совета пройдет 20 сентября.

Повышение транспортного налога обсуждается и в других регионах. Например, в 2016 году депутаты вернули новосибирскому губернатору Владимиру Городецкому законопроект о многократном увеличении ставок на мотоциклы, лодки, снегоходы, частные вертолеты и самолеты. Профильный комитет заксобрания счел, что изменения негативно отразятся на сельском населении. Тем не менее, облправительство не отказалось от идеи поднять налог, что отражено в новой концепции бюджетной политики до 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования