Толоконский предложил отдать казакам землю без торгов
© krskstate.ru Виктор Толоконский
Толоконский предложил отдать казакам землю без торгов
12 Сен 2017, 10:46 Красноярский губернатор Виктор Толоконский предложил отдать землю в 15 районах казачьим обществам. Территория уйдет под сельское хозяйство без торгов.

Красноярские власти разработали собственный закон о развитии казачества. Напомним, президент Владимир Путин обязал регионы поддержать казаков. Документы уже приняли, например, в Забайкалье и Новосибирской области.

Губернатор Виктор Толоконский внес законопроект в региональный парламент. Он предложил отдать казачьим обществам территории в 15 районах края в аренду без конкурса для ведения сельского хозяйства и «сохранения традиционного образа жизни».

В документе, опубликованном на сайте заксобрания, не уточняется общая площадь и точное местонахождение земель на территории Березовского, Богучанского, Большемуртинского, Большеулуйского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Ирбейского, Канского, Курагинского, Манского, Минусинского, Саянского, Сухобузимского и Шушенского районов.

Кроме того, краевые власти хотят проводить госзакупки на проведение казачьих фестивалей и исследований, «направленных на формирование и поддержку духовно-нравственных традиций российского казачества», говорится в законопроекте. Казакам также выделят специальные гранты, а районы и города получат возможность участвовать в конкурсах на получение субсидий из краевого бюджета для «укрепления межнационального и межконфессионального согласия».

Запланированы и меры социальной защиты для казаков, которые участвует в охране общественного порядка, тушении пожаров и ликвидации ЧС.

«Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для налаживания плодотворного сотрудничества между казачьими обществами и некоммерческими объединениями казаков, дальнейшего развития культуры
и традиций российского казачества, повышения экономической активности казачьих обществ и некоммерческих объединений казаков, в том числе по развитию традиционных форм хозяйствования, сказано в пояснительной записке. Это благоприятно отразится на формировании атмосферы мира и согласия между представителями российского казачества, русскоязычного старожильческого большинства и различных национальностей».

На поддержку смогут рассчитывать 25 казачьих обществ, самые крупные из которых Енисейской войсковое и Красноярского отдельское. Кроме того, в регионе зарегистрированы 14 некоммерческих объединений типа «Союза казаков Енисея» и краевого отделения общероссийского «Союза казаков».

Законопроект проходит антикоррупционную экспертизу до конца сентября. Авторы утверждают, что он не потребует дополнительных затрат из бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования