Китай может стать соинвестором строительства новых ЛЭП из Сибири в Монголию
© vt-inform.ru
Китай может стать соинвестором строительства новых ЛЭП из Сибири в Монголию
21 Сен 2017, 07:13 Китай может выступить соинвестором строительства электросетей из РФ в Монголию, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, проекты создания новых межгосударственных ЛЭП уже обсуждаются, но их реализация зависит от динамики спроса в Монголии.

«Речь идет о передаче электроэнергии из России в Монголию. Это зависит от спроса на электроэнергию в Монголии — будут ли реализовываться крупные промышленные проекты, будет ли электрифицироваться железная дорога. Это все еще будет изучаться», — пояснил вице-премьер. (цитата по РИА Новости).

По его словам, соинвестором может стать китайская сторона, она будет частично финансировать проект: «Это происходит на уровне консультаций между тремя странами, монгольские коллеги изучают наши предложения, китайские. Периодически проходят встречи, обсуждаются нюансы, вполне возможно, что договоримся».

Напомним, строительство новых ЛЭП из России в Монголию – идея, которую продвигают «Россети» и поддерживает Минэнерго РФ, - позиционируется в качестве альтернативы возведению ГЭС в бассейне реки Селенги. Эти проекты угрожают объекту всемирного природного наследия – озеру Байкал, и Россия уже много лет убеждает соседа отказаться от столь сомнительных гидротехнических планов. Сейчас Монголия импортирует электроэнергию из РФ по ЛЭП 220 кВ от Гусионоозерской ГРЭС в Бурятии. В материалах «Россетей» к ПМЭФ-2017 стоимость строительства новой ЛЭП 500 кВ из России в Монголию оценивалась примерно в 1 млрд долларов, тогда как сооружение ГЭС в Монголии (до 790 МВт), по подсчетам компании, оценивается в 3 млрд долларов.


Подробнее о планах Монголии и экологии Байкала читайте в проекте #СпасиБайкал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования