Академики выбрали преемника Асеева в СО РАН
© sbras.info/Юлия Позднякова. Валентин Пармон
Академики выбрали преемника Асеева в СО РАН
27 Сен 2017, 19:07 Научный руководитель Института катализа Валентин Пармон возглавил Сибирского отделение РАН. Его предшественник Александр Асеев обвинял Пармона в расколе в СО РАН.

За Пармона проголосовали 78 из 151 участника общего собрания СО РАН 27 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо. Ближайшего соперника, директора Института теплофизики Сергея Алексеенко поддержали 55 делегатов.

Пармона еще должно утвердить общее собрание РАН. 29 сентября также будет избран президиум отделения.

«Меня выдвинули на место, которое занимали наши основатели, академики Лаврентьев, Марчук и Коптюг, память о которых мы свято чтим, цитирует Пармона Наука в Сибири. Это очень тяжелая и ответственная ноша. Я буду полностью реализовать себя во благо Сибирского отделения Российской академии наук».

Пармон выступал «за выстраивание партнерских отношений со всеми ветвями и институтами власти, с государственным и частным бизнесом, за гармонизацию взаимодействия с Минобрнауки и ФАНО». Алексеенко говорил, что нужно вернуть институты из ведения Федерального агентства научных организаций в епархию РАН и ограничить функции ФАНО финансово-хозяйственными вопросами.

На конференции, как уточняет издание, за Пармона выступили Алексей Конторович, Анатолий Деревянко, Валентин Власов и другие. Среди поддержавших Алексеенко оказались теперь уже экс-председатель СО РАН Александр Асеев, Николай Диканский и Владимир Накоряков.

Валентин Пармон, по мнению Асеева, причастен к расколу РАН в рамках навязанной федеральным правительством реформы. Ранее президиум отделения официально поддержал Сергея Алексеенко, но после срыва мартовских выборов руководства Академии, его члены переголосовали и отдали предпочтение Пармону.

Читайте также: «Нынешнее руководство СО РАН оставляет Академгородок разрушенной окраиной» и «Асеев обвинил своего возможного преемника в расколе СО РАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования