Концессия по переработке мусора в Новосибирске пройдет переоценку
© Кирилл Канин
Концессия по переработке мусора в Новосибирске пройдет переоценку
09 Окт 2017, 11:19 Решение многих резонансных проблем Новосибирской области, в том числе мусорной концессии, будет «переоценено». Об этом заявил врио губернатора региона Андрей Травников на своем первом брифинге 9 октября.

По словам чиновника, он успел ознакомиться с «самыми острыми, резонансными проблемами региона» до своего приезда.

«Безусловно, я буду переоценивать решение многих проблем, которые сегодня стоят на повестке. Какие-то новые свои предложения выскажу со временем. Сегодня единственное я вам должен подтвердить, что ряд задач, которые стоят и перед городом Новосибирском, и перед областью, все равно придется решать. В том числе и задачу по организации современного способа утилизации отходов», заявил Травников.

Ранее в интервью Тайге.инфо депутат заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов высказал мнение, что врио губернатора стоит начать работу с попытки понять, каковы самые резонансные проблемы региона «и почему они заставляют людей выходить протестовать на улицы». Значительное количество акций протеста в последние месяцы касались именно проекта «мусорной» концессии.

Как писала Тайга.инфо, в 2016 году новосибирское министерство ЖКХ заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет до 2 млрд рублей в год.

Договор вызвал недовольство депутатов, которых возмутило положение о гарантированных бюджетом объемах поставок мусора, и экологов. Инициативная группа «Поможем реке Издревая» просила провести проверку по факту планирования размещения комплекса участке в Раздольном. «Объединенная авиастроительная корпорация» не согласовала размещение мусоросортировочного завода на этой территории. Объект будет угрожать безопасности испытательного аэродрома «Ельцовка», но региональное правительство продолжает рассчитывать на реализацию проекта.

В конце сентября группа «ВИС», которая владеет концессионером четвертого моста через Обь, получила основную долю ООО «Экология-Новосибирск».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования