Назначен новый губернатор Омской области
© kremlin.ru. Александр Бурков
Назначен новый губернатор Омской области
09 Окт 2017, 14:47 Депутат Госдумы РФ Александр Бурков указом президента Владимира Путина назначен 9 октября врио губернатора Омской области. Он сменил Виктора Назарова, руководившего регионом с 2012 года.

«Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области», — говорится на сайте Кремля.

50-летний Бурков родом из Свердловской области, известен как профессиональный политик и политтехнолог. Член «Справедливой России», первый замруководителя партийной фракции в Госдуме. В частности, участвовал кампании эсеров на выборах заксобрания Новосибирской области в 2010 году. Тогда партия набрала рекордные 16%.

По данным «РБК», Бурков был одним из участников проведенного Кремлем тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах.

В указе президента уточняется, что Назаров подал в отставку по собственному желанию.

О решении Путина уволить омского губернатора РИА Новости сообщило 30 сентября. «Да, в Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе», — говорил источник агентства.

136668 Почему уволили назарова: история правления

Виктор Назаров родился в октябре 1962 года в Омской области, окончил ОГУ по специальности «правоведение». С 1988 по 2003 годы служил в органах прокуратуры, работал юристом в различных организациях. Затем перешел в структуры «Газпрома» — замначальника отдела в омском филиале ООО «Межрегионгаз», генндиректор ЗАО «Омскрегионгаз» (с 2005 по 2012 годы).

В 2011-м началась политическая карьера Назарова, он избрался депутатом заксобрания по одномандатному округу. Уже на следующий год президент России Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на пост губернатора Омской области вместо правившего 20 лет Леонида Полежаева. 9 апреля 2012 года бывшие коллеги по парламенту утвердили Виктора Назарова в должности. В 2015 году он впервые участвовал в выборах как кандидат «Единой России» и победил с 58,38% против 29,53% у ближайшего преследователя коммуниста Олега Денисенко.

Биография Буркова (по открытым данным):

Родился 23 апреля 1967 году в шахтерском городе Кушва Свердловской области. Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности инженер-теплоэнергетик, позже защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В первой половине 90-х работал в Рабочем центре экономических реформ при правительстве России, затем стал зампредседателя правительства Свердловской области по управлению государственным имуществом.

Бурков впервые участвовал в выборах в 1999 году в губернаторской кампании. Он занял второе место после действующего главы региона Эдуарда Росселя, обойдя мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Несколько раз избирался депутатом заксобрания Свердловской области. Инициатор создания и лидер областной общественной организации «Промышленный парламент Свердловской области», движения «За социальные гарантии трудящихся Май», избирательного блока «Союз бюджетников Урала».

С 2007 года политик связан со «Справедливой Россией» тогда он возглавил бюро регионального отделения и избрался депутатом Госдумы. В 2013 году Бурков участвовал в выборах главы Екатеринбурга и получил 20,25% голосов, уступив президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману (33,31%) и.о. мэра Якову Силину (29,71%). Кавалер медали ордена II степени «За Заслуги перед Отечеством». Хобби охота.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования