РИА Новости сообщило о решении уволить омского губернатора

© bk55.ru
РИА Новости сообщило о решении уволить омского губернатора
30 Сен 2017, 12:52 Президент Владимир Путин решил уволить губернатора Омской области Виктора Назарова, утверждает РИА Новости. Назаров считался креатурой «Газпрома» и был назначен на свой пост в 2012 году, а затем переизбран в 2015-м.

«Да, в Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе», — сообщил источник агентства в администрации президента 30 сентября.

Информации о кандидатуре на пост врио губернатора пока нет.

Виктор Назаров родился в октябре 1962 года в Омской области, окончил ОГУ по специальности «правоведение». С 1988 по 2003 годы служил в органах прокуратуры, работал юристом в различных организациях. Затем перешел в структуры «Газпрома» — замначальника отдела в омском филиале ООО «Межрегионгаз», генндиректор ЗАО «Омскрегионгаз» (с 2005 по 2012 годы).

В 2011-м началась политическая карьера Назарова, он избрался депутатом заксобрания по одномандатному округу. Уже на следующий год президент России Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру на пост губернатора Омской области вместо правившего 20 лет Леонида Полежаева. 9 апреля 2012 года бывшие коллеги по парламенту утвердили Виктора Назарова в должности. В 2015 году он впервые участвовал в выборах как кандидат «Единой России» и победил с 58,38% против 29,53% у ближайшего преследователя коммуниста Олега Денисенко.

121250

«После ухода Полежаева в регионе было что-то вроде эйфории все ждали перемен. Улыбчивый, белозубый Назаров организовал первую пресс-конференцию за несколько дней до инаугурации, на которую были допущены все журналисты, невзирая на документы. Он заметно волновался, но заставлял влюбиться в себя либеральными призывами снести все шлагбаумы между властью и обществом. В качестве примера таких шлагбаумов Назаров привел пустую Москву, по которой ехал на свою инаугурацию, несколькими днями ранее, Владимир Путин. Ну разве так можно? спрашивал Назаров у собравшихся журналистов. И те не могли поверить, что вместо престарелого Полежаева в Омской области появится молодой Назарову тогда еще не было и 50 и вполне либеральный губернатор», писал на Тайге.инфо омский журналист Александр Жиров. Однако всё «быстро пошло не так», отмечал он, и губернатор запомнился прежде всего кадровой чехардой и коррупционными скандалами в своем окружении.

Так, Назаров назначил первым заместителем своего однокурсника Юрия Гамбурга, которого в СМИ называли «теневым губернатором». Позже Гамбурга арестовали и признали виновным в махинациях с землей на работе в мэрии Омска, ущерб от его действий составил 200 млн рублей. Назаров назвал задержание подчиненного «эмоциональным потрясением». Гамбург вышел по УДО лишь в 2017-м.

Параллельно развивалось дело «Мостовика» крупнейшей строительной компании, возводившей объекты Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке. Предприятие обанкротилось, около 5 тыс. человек потеряли работу, его гендиректор Олег Шишов был арестован и осужден за хищения, а область потеряла крупного налогоплательщика.

За последнее время произошли скандалы с «ядовитым облаком» и срывом выборов мэра Омска (их перенесли на осень). На выборах в Госдуму регион (наряду с Алтайским краем) показал один из самых низких уровней поддержки «Единой России» 36% при общефедеральном показателе в 54%. Правда, кампания в горсовет в 2017 году партии удалась больше единороссы получили две трети мест в городском парламенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)