Глава штаба Навального в Новосибирске арестован на четверо суток за несанкционированный пикет
© Кирилл Канин. Сергей Бойко
Глава штаба Навального в Новосибирске арестован на четверо суток за несанкционированный пикет
10 Окт 2017, 13:19 ​Центральный районный суд Новосибирска приговорил координатора штаба Навального в регионе Сергея Бойко к административному аресту на четверо суток за организацию несанкционированной акции 7 октября.

Оглашение вердикта суда началось в 17:00 местного времени, передает корреспондент Тайги.инфо. Задержанного 9 октября Бойко приговорили к четырем суткам административного ареста на основании ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

7 октября в Первомайском сквере в Новосибирске прошел пикет в поддержку освобождения руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Сторонники оппозиционера собрались на акцию, хотя ранее она была не согласована властями. Мероприятие прошло без происшествий.

Задержания организаторов и участников несанкционированного пикет начались 9 октября. Кроме Бойко, задержали Милену Вариводу и Антона Картавина. В полиции составили на Вариводу протокол и отпустили. Матери двоих детей грозит штраф до 30 тыс. рублей. Картавину вменяют ст. 20.2 ч.8. («Повторное совершение административного правонарушения»). Он проведет ночь в полиции, суд состоится завтра.

Также задержан и арестован на четверо суток координатор новосибирского отделения движения «Артподготовка» Роберт Исаев. Он участвовал в несанкционированном шествии по улице Ленина 7 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования