Новосибирское правительство увеличило бюджетные траты на ХК «Сибирь»
© hcsibir.ru
Новосибирское правительство увеличило бюджетные траты на ХК «Сибирь»
12 Окт 2017, 08:53 Финансирование хоккейного клуба «Сибирь» из областного бюджета выросло в 2015–2017 годах в два раза. Врио губернатора Андрей Травников урезал бюджетные траты на спортивные клубы, когда работал в Вологде.

В 2014-2017 годах областные власти потратили на хоккейный клуб около 900 млн рублей, говорится в ответе департамента физической культуры и спорта региона на запрос общественника Евгения Митрофанова. Он опубликовал копию документа.

В 2014 и 2015 годах бюджет выделил по 140 млн рублей. В 2016-м финансирование выросло почти в два раза - до 295 млн рублей. В 2017-м субсидия составила 300 млн рублей.

Тайга.инфо подробно писала, как областное правительство поддерживает хоккейную «Сибирь» и одноименный футбольный клуб. Учредителями ХК «Сибирь», напомним, являются региональная администрация и угледобывающая корпорация «Сибирский антрацит».

Новый врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, будучи мэром Вологды, существенно урезал муниципальное финансирование местного частного баскетбольного клуба «Чеваката». При этом он уже заявил, что по-возможности будет посещать матчи ХК «Сибирь».

Кроме того, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк намерен встретиться с Травниковым по поводу строительства новой ледовой арены и возможного проведения в регионе Молодежного чемпионата мира-2023, пишет ТАСС. «Есть соответствующее постановление правительства. Там [в Новосибирске] нет никаких проблем, ледовая арена там должна быть построена в этом нет сомнений», считает Третьяк.

Напомним, что горсовет выступил с резким заявлением по поводу строительства ледового дворца спорта в левобережной части Новосибирска. Депутаты готовы санкционировать только строительство стадиона, но не жилья и бизнес-центров, как предлагают региональные власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)