Уголовное дело возбуждено в отношении экс-начальника томского главка МВД
© 70.мвд.рф
Уголовное дело возбуждено в отношении экс-начальника томского главка МВД
18 Окт 2017, 12:48 Следственный комитет по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. Он прикрывал преступления осужденного ранее начальника ОЭБиПК Константина Савченко.

Следственный комитет 18 октября опубликовал релиз, в котором сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении некоего бывшего сотрудники УМВД по Томской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«По предварительным данным, подозреваемый с 2014 по 2016 годы, обладая информацией о совершении противоправных действий его подчиненным сотрудником, не предпринял действий по организации проверки данной информации, опасаясь негативных последствий по службе. Впоследствии подчиненный сотрудник был привлечен к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Томской области заявили, что не разглашают личные данные, отказавшись назвать имена лиц, фигурирующих в сообщении.

Между тем, по данным источника Тайги.инфо в силовых структурах, речь идет об экс-начальнике УМВД по Томской области Игоре Митрофанове, который был уволен с должности летом 2016 года. 2016 год начался для него со скандала с подчиненным, экс-начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Томской области Константином Савченко, который был задержан за взятки от владельца «РемАвто» Андрея Кривошеина. Федеральные СМИ сразу же проявили особое внимание и к персоне Игоря Митрофанова, вскрыв ряд любопытных подробностей из жизни его членов его семьи. Сам Кривошееин впоследствии попал по уголовное преследование за обналичку. Константин Савченко был приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)