Директора ПТК-30 Коновалова задержали в Новосибирске
© graveron.nsk.ru Главный офис ПТК-30
Директора ПТК-30 Коновалова задержали в Новосибирске
26 Окт 2017, 09:14 Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов задержан в Новосибирске. Строительная корпорация столкнулась с протестами работников, забиравшихся на стрелы башенных кранов.

О задержании Коновалова Тайге.инфо сообщили очевидцы. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции пришли в головной офис ПТК-30 на улице Максима Горького 25 октября.

Антон Коновалов возглавляет ООО «ПТК-30» и еще ряд структур одноименной группы компаний. Его отец Владимир Коновалов основатель ГК «ПТК-30». Застройщик работает в Новосибирске более 20 лет, сейчас структуры группы возводят жилые комплексы «Времена года», «Деловой квартал», «Радуга» и «Ваш выбор».

Весной-летом 2017 года несколько сотрудников дочерних компаний ПТК-30 забирались на стрелы башенных кранов, угрожая самоубийством, если им не погасят долги по зарплатам. Прокуратура установила, что задолженность перед 116 работниками, по данным на май, составляла 1,7 млн рублей.

Однако, по данным «Вести. Новосибирск», задержание Коновалова-младшего связано с одним из договоров долевого участия: «Один из дольщиков пришел в офис компании и заявил о желании продать квартиру. На что ему ответили, что права собственности на жилье у него нет и получить его можно, только перекупив у компании. Сумма 600 тысяч рублей, затем сумма была увеличена до 1,6 млн рублей».

По сведениям Тайги.инфо, осенью в полицию было подано несколько заявлений от дольщиков многоквартирного дома, строящегося на улице Вилюйская. Сотрудники МВД допрашивали топ-менеджеров компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования